樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

加壓馬達為何沒用水它卻還一直在動作 [複製鏈接]

原水是地下水..
經過水處理後打上一個水塔..
若有用水就會有另一個加壓馬達增加水的壓力..
把水用力擠出水龍頭..
最近發現已經關上水龍頭..
它(加壓馬達)卻還不停繼續運轉一直想擠水樣子..
真怕它過熱燒壞!
想請教前輩達人..
是為什麼?如何簡單排除?   

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

sjju 發表於 2016-10-5 11:41
如果「老師」說的,是:它(加壓馬達)卻還停停走走的繼續運轉一直想擠水樣子..

大家就清楚了!

裝置這種東西已經十多年..
都有換過新的不是舊的一直用..
世前幾天發現它一直還是用很大聲音繼續擠呀幾呀~~~

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-10-5 15:17
我碰到過加壓馬達每3分鐘啟動一次.每次2~3秒鐘..
檢查管路.發現水管破個小洞..用膠布纏繞水管.封住小孔.問 ...

多謝你!
我再請幫我加裝置的廠商來注意..
狀況是在颱風停電..
水塔出水管有一段被掃斷水漏光..
修復後第一天沒問題..
第2天出現異常..
我現在用水有把水龍頭開到夠大..
讓它(加壓馬達)暢快壓水過來..
水龍頭關上後..有比較正常..

查看全部評分

多謝諸位前輩達人耐心給予教導..
但是講到的機體部份..
卻有看沒概念..
我家的是像這形狀的

並不是執意要自己處理它..
只是每次叫那廠商處理..
自己也事先理解一翻有個底..
前面換掉好多個了..
原來幫我做的水電都說是..燒壞了..
我有次換下的留下來寄去請2 HOME園地的前輩"姜姜好"幫忙檢視一下..
是說沒壞..只是有一隻死壁虎塞在關鍵位置..造成啟動的問題..
至此..維修就換人不找原來的了!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-10-5 11:12
我的加壓馬達也有這樣的問題,約3-5分鐘會啟動一次,每次啟動約3秒鐘,有發現水管接頭有稍微滴水的狀態, ...

謝謝..
不是像您說的這情況

查看全部評分

chen168 發表於 2016-10-6 00:14
真巧我也用這款!

你說開大流流幾次後有比較正常,那可能是斷管後空汽跑入加壓馬達中,

真巧! 裝另外一顆馬達(說明書有畫一隻海狗)的廠商..
有告訴我這種轉開鈕..讓堵住空氣跑出來的方法..
前天我已經試著處理..
第一次還不太有效..隔天再試第二~三次..
現在有正常樣子..
就是記得開水龍頭比較要轉到大量..
這樣就好了..
至於其他前輩指導的種種方法..
真多謝..有認真拜讀和思考..
感覺有知識可以應用在生活方面..
不只是省錢..還能省時間和免於當"呆子"

查看全部評分

chen168 發表於 2016-10-7 00:42
還有一點,一般也容易疏忽,

停水後復水時及作上述放空氣動作後,還要加作一個動作,

經您這麼一說..
好像是真的哪!
以後應該要勤勞一些去執行!多謝!

查看全部評分

這篇發了2年多..
不好意思..其實在2016年底就解決了..
就是有請專營水處理的本地廠商來看下..
換了一個黑黑的零件..(胖大黑圓柱體樣..有時會變滿燙的咚咚東東..)
還不便宜..三千多! 他叫貨等了額外2天..

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-10-5 11:51
壓力開關?

https://goods.ruten.com.tw/item/show?11091222092515

東西長相這樣:

2home站內搜尋

回覆:加壓馬達為何沒用水它卻還一直在動作