樓主: 魚貓貓
打印 上一主題 下一主題

鑽孔設備 [複製鏈接]

smhu 發表於 2016-10-15 21:32
我今天去九如那家苗場,架上已經沒有橙蜜了,據說種的唉唉叫說很難種,嫁接苗已經斷貨,但我們這邊那家上 ...

我今天跑去我住家附近賣苗的,他那邊還有一盤,被我買了半盤。沒有仔細算,但應該是128穴的吧,被要了250元。有問說如果還要的話,會有嗎?他說可能沒有這麼大(高)...

smhu 發表於 2016-10-15 21:32
我今天去九如那家苗場,架上已經沒有橙蜜了,據說種的唉唉叫說很難種,嫁接苗已經斷貨,但我們這邊那家上 ...

你不是有...大鐵牛...
還是小搬你不玩了...<<<我可以順便帶回家...

這幾天我盡快把我這裡的事情給處理好..
好準備在....345操鼠你...給你搬到爽...

魚貓貓 發表於 2016-10-16 12:47
您好...你說

目前單一尺寸!! 寬15cm 深50cm  

15cm 以下多可以....
有些要求..要整齊與水線成一直線狀之點立柱
就必須鑽大一點的孔徑..喬好..及場地地下有無限狀況
所以...有特別需求與狀況..就要比立柱還大的孔徑
其他...要灌漿加強立柱或是插筋地下50cm 地上10cm
的加強柱等等...

一般常玩的是重物..插...8~15cm  不等的水泥柱..
一般客戶是不會虧待我的..我自認為也才剛好而已...

所以....就上了...
大約是這樣!!!
胡老大說...你們算鄰居..如果下週我有下南部..
可以拿他的8cm鑽頭..順便幫你弄幾個洞..
沒有關係ㄛ...
我準備幫他顧香蕉園...

rdmigo 發表於 2016-10-16 19:19
就必須鑽大一點的孔徑..喬好..及場地 ...

這麼快,那我星期三要不要加班啊?因為有個研習說要一整天咧...如果星期三可以讓過的話,偶就要去聽囉(19日)...

可以的話是再慢一個星期啦..我就全時有空囉...另外...好像那個什麼馬的颱風有可能會搞得屏東下很大的雨,我可不要在下雨天去扛柱子哦...

目前我有多出半盤的橙蜜香(據說顏色相同),可以讓你拿回去種看看,反正如果淹死的話那一個品種都一樣吧...

魚貓貓 發表於 2016-10-16 12:47
您好...你說

目前單一尺寸!! 寬15cm 深50cm  

啞管埋入土中容易鏽爛不耐用

用水泥住比較好

smhu 發表於 2016-10-16 19:47
這麼快,那我星期三要不要加班啊?因為有個研習說要一整天咧...如果星期三可以讓過的話,偶就要去聽囉(19 ...

我好像說錯了......

是農展過後的那一週....24~30日...

明天到週三..在蕃茄園作前期作業...
週四~週五..準備玩具..
週六~週日看農展.. 完...

如果一切順利...(蕃茄園這裡)
就繼續往南...
而1.2. 你不在...3.4.5 才在...

所以我想走海濱路線>>虎尾>>北港>>東石>>轉84下玉井走台三

((下美濃轉茂林(28>185).或181>185.下沿山公路...))
這部份的路線煩雜...可能會隨興而異..(我想過一下>>>月光隧道)
好像ㄛ...要叉..187才會到你家ㄛ...
傷腦筋也...沒事搬到這地方幹嘛??雖然我知道原因!

rdmigo 發表於 2016-10-16 20:17
我好像說錯了......

是農展過後的那一週....24~30日...

那OK,這次就住我家老房子吧...裡面基本功能都還存在,好像也還有一把電風扇,只是沒有冷氣裝置。然後就不必跟我們家阿狗見面呼,今天我剛被白白咬破一條牛仔褲而已,那隻只要外頭有動靜狂吠起來,就好像失去理智似的,咬了再說...事後又好像很無辜...無言

鑽尾各個號數的該有的我都有...只差要鑽又要扛又要塞,會累死...我庫存應該不到兩百支黑竹吧...所以不必怕被操死啦...但環境有點惡劣就是了,雜草很多...還沒有空割草,最近比較忙一些...

鐵牛頭搬運車已經開回家安養天年了,園子裡頭只有小牛,那個不適合搬運竹子。

最近種的小果番茄幾乎都是被雨水打敗的,所以剛開始水給少一點,排水弄好一些比較實在...

smhu 發表於 2016-10-16 21:49
那OK,這次就住我家老房子吧...裡面基本功能都還存在,好像也還有一把電風扇,只是沒有冷氣裝置。然後就不 ...

我這三天拼一下...
另外有人賣我小紅..一盤13x8 一盤250co  苗是小了一點..
(剩下這些還沒種下去)網子還沒拉好
在養幾天在塞下去地球..
全區也淹灌過一次水...
亞磷 +開根 已灌...剛種及三天後..灌開根
再來灌1000倍的薄肥..比質配1:3:2..因為風大..節數不想長太快..
第一次大規模種...用以量取量..不採精緻路線..
目前open地那裡...茄科有類似果腐病的問題(要噴大生或波爾多或石+磺合劑)
還在想要怎樣弄...
而新植嫁接苗..有細菌性班點症..(open地)
蕃茄園這裡還好
我想應該是這一批嫁接苗有問題??

其他我自己弄到的苗..被刮過除外..大致長的還不錯..節短..該來花就開花..
(倒伏式栽培區)

搭架區為 18mx8+1 ...也剛種下新苗 4行...還約兩行可以種橙蜜..
+1 依情況可在種兩行(3呎畦)<<預備我可能買過多的苗來玩...

其這次經費約準備1萬來玩..工+油不算..資材也大約用掉2000多..近3

rdmigo 發表於 2016-10-14 22:10
好遠ㄛ....

不過你那裡...有得粗又有的拿..

米糕大會經過民雄嗎?可免費提供住宿一宿~~
水井被我操壞了好久
有顆樹也要讓你玩

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

rdmigo 發表於 2016-10-16 19:19
就必須鑽大一點的孔徑..喬好..及場地 ...

嗯嗯..謝謝.那你先幫胡老大好了...我那不急..而且我還在看要用錏管還是水泥柱..

因為有人說錏管不耐用...請問水泥柱要去那裡買?

2home站內搜尋

回覆:鑽孔設備