樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

老鼠洞要如何處理? [複製鏈接]

也是老鼠的事
最近老鼠在我的壁盒內養小老鼠
是發現電視都看不到請人檢查

很多線都被咬斷花了數千元
請問這壁盒內放樟腦丸還是有什麼方法可防止

查看全部評分

記得小時候,我們喜歡用水灌肚搞(用台語),
三哥等不及,看到有東西快出來,就用用去抓...
結果出來的是一隻可怕的蛇,千萬要小心呀!
躲在我家近2個多月的老鼠,吃了我不少食物,
非常煩惱...剛好看到有人在放鼠餌,跟他要了3個...
沒多久,假日回到山園家門,聞到一股臭味...
看到我家狗狗的水盆中,躺了一隻腫脹的老鼠...
終於鬆了一口氣,還好老鼠吃了毒餌會口渴找水喝...
要是老鼠死在天花板上或隱密處,那就不好玩了!
注意!若有養狗,千萬別把毒餌放在外面...免得...

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-10-27 08:06
記得小時候,我們喜歡用水灌肚搞(用台語),
三哥等不及,看到有東西快出來,就用用去抓...
結果出來的是一 ...

灌肚猴.......
在嘉義農專校園裡看到的小朋友抓法較專業。
他們用大寶特瓶裝滿水,直接插在洞上,水灌完,肚猴會在寶特瓶裡。

查看全部評分

人生本來就是一齣戲恩恩怨怨何必太在意
名和利是啥東西生不帶來死不帶去

悠遊趣 發表於 2016-10-27 08:47
灌肚猴.......
在嘉義農專校園裡看到的小朋友抓法較專業。
他們用大寶特瓶裝滿水,直接插在洞上,水灌完 ...

若我看見小朋友灌蟋蟀會反問他..你家淹大水.房子被沖走怎麼辦?
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好.....

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-10-28 21:45
若我看見小朋友灌蟋蟀會反問他..你家淹大水.房子被沖走怎麼辦?
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好 ...

唉~~~
我小時候家裡種樹薯
樹薯剛長芽很嫩很嫩的
蟋蟀冬眠剛睡醒肚子很餓
就喀嚓喀嚓的一個晚上樹薯嫩芽就去了一半
沒了樹薯可養豬了
沒了豬可賣就沒錢可買米填飽肚子
這怎麼好哩???

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-10-28 23:48
唉~~~
我小時候家裡種樹薯
樹薯剛長芽很嫩很嫩的

對喔~~蟋蟀會吃農作物..也是害蟲啊...

我這人生性膽小.對活生生的物體.總是想放它一馬..
婆婆當年帶著我殺雞.嚇得臉色慘白.手腳發軟..快逃..

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-10-28 21:45
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好 ...

看從哪個角度切入
當時路邊小吃攤有在收購   因為油炸後加胡椒鹽配啤酒  算是一道佳餚啦
抓個十幾二十隻   賣的價錢還不錯呢.....

還有螽斯啊    夜裡唱歌聲音可長可響的呢.....

查看全部評分

以前同學灌的蟋蟀.數量多也拿去油炸.據說吃起來像花生米...
螽斯聲音也許聽過..只是不知牠.如何叫....

院子旁的龍眼樹住一對貓頭應..我家老爺就嫌牠們用水去噴..要趕走..
我就覺得咕.咕..叫聲很好聽...

夏天喜歡關燈..靜靜坐在窗台前.欣賞月亮..聽蟲鳴鳥叫聲...

尤其紡織娘.青蛙.蟬..的叫聲.....

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-10-29 10:39
以前同學灌的蟋蟀.數量多也拿去油炸.據說吃起來像花生米...
螽斯聲音也許聽過..只是不知牠.如何叫.... ...

您聽聽看
https://www.youtube.com/watch?v=RWnLOuatXAA

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-10-29 11:02
您聽聽看
https://www.youtube.com/watch?v=RWnLOuatXAA

原來是綠色蚱蜢..有聽過...而且常聽....
搭配韋瓦第四季小提琴協奏曲好聽...把它當背景音樂....
若有鳥叫輕音樂.搭起來也不賴...

順便請教.優游趣大..我長輩走路2公里太累了..膝蓋又痛起來..
用熱敷.按摩臀部穴..對嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老鼠洞要如何處理?