樓主: il-lee
打印 上一主題 下一主題

今年地價稅漲好多可以申訴嗎? [複製鏈接]

RE: 今年地價稅漲好多可以申訴嗎?

FlyNews 發表於 2016-10-26 20:08
其實,把建地賣掉就好了! 然後再買其他農地,農地就不用繳地價稅..
或地主出地,營建公司出錢蓋房子 ...
一般建地每年被課地價1/100的稅,累積10年就課了地價1/10的稅

慶倖的是:採用「公告地價」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

FlyNews 發表於 2016-10-26 20:08
其實,把建地賣掉就好了! 然後再買其他農地,農地就不用繳地價稅..
或地主出地,營建公司出錢蓋房子 ...

當年我建議老爸賣了市區透天房, 去郊區換三間透天,只是祖產換他處而已, 他說祖產就是不能賣, 要我們兄弟共業等他死了才分, 我門兄弟怕日後吵架, 沒人敢共業, 最後房子沒了,,,讓人無限感慨

有時後不動產處理上,腦筋轉不過來,害的不只是自己,也遺禍後代

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

RE: 今年地價稅漲好多可以申訴嗎?

4w 發表於 2016-10-26 21:08
當年我建議老爸賣了市區透天房, 去郊區換三間透天,只是祖產換他處而已, 他說祖產就是不能賣, 要我們 ...
最後房子沒了,

小老弟!是被 921 的地牛給毀了嗎?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:今年地價稅漲好多可以申訴嗎?