樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 南方松護木漆推薦∼ [複製鏈接]

請問各位大大:

護木漆有防水、防腐功能嗎?是否有毒性?
戶外地板,只要塗護木漆即可?或還要塗其他的塗料?
(有狗狗愛亂舔,不想塗有毒的)

想進一步請教:
如果戶外木頭地板,不做化學防腐處理(怕狗狗去舔,有毒),只塗上述自製之護木漆,OK嗎?

taiwanbigmary 發表於 2017-3-14 22:57
何如直接改用硬木?
許多鐵木的材質耐久性都好..
南方松在許多數字(或是X家)便利商店的外面會用..

不知鐵木價格多少?

有人推薦加拿大檜木,一坪約五千元。這樣材質怎樣?

謝謝

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2017-3-15 23:09
我家某處之前DIY修復幾處小陽台有買過太平洋鐵木..
跟屏東的制材場買的..有規格尺寸(支撐架是8公分厚的8大 ...

謝謝回覆。
我的2home也在屏東,不知那個太平洋鐵木是在屏東那裡?

後來還是去金泉億買了太平洋鐵木,價格感覺不錯。
是要做露台地板用的。
想請問,有無鐵木的護木油可推薦?
聽說鐵木含油脂,要專用護木油才能吃的進去?

因為怕狗狗亂舔,所以露台製作就捨棄南方松(需防腐處理),選擇太平洋鐵木,還好坪數少,負擔不大。
我不想用防腐處理,只想護木油保護,不知這樣對不對?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南方松護木漆推薦∼