3050查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

E世代用語 [複製鏈接]

56 = 無聊
87 = 白痴
043 = 你是誰
184 = 一輩子
438 = 死三八
0438 = 你是三八
469 = 死老猴
530 = 我想你
584 = 我發誓
748 = 去死吧
770 = 親親你
837 = 別生氣
865 = 別惹我
880 = 抱抱你
886 = 掰掰囉
1414 = 意思意思
2266 = 零零落落
04551 = 你是我唯一
04592 = 你是我最愛
0451625 = 你是否依然愛我
0564335 = 你無聊時想想我
5201314 = 我愛你一生一世

查看全部評分

你今天廠廠大笑了嗎?

鄉民流行語出爐 「垃圾不分藍綠」只排第 2!

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲妙語如珠,去年底因為解釋北市代燒雲林縣垃圾一事,在市議會上爆出一句「垃圾不分藍綠」,這一語雙關不但受到網友高度肯定,還被網友推為「2016最經典的一句話」,不過第三屆PTT流行用語,「垃圾不分藍綠」竟被這3個字打敗了。

《批踢踢實業坊》公布流行語大賞,第一名竟是諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」,打敗了2016最經典的「垃圾不分藍綠」。

其他像是誇讚網友分析專業的「你XX系?」、海濤法師「外遇說」所創造出的「假的!眼睛業障重」、「ㄏㄏ」被中國人誤會為簡字「厂厂」的「廠廠」、表示受不了的「不要不要的」都紛紛擠進前30名。

第三屆批踢踢流行語大賞前10名

1.低能卡
2 .垃圾不分藍綠
3. 我難過(5566團體於2002發行的單曲,被網友封為神曲)
4.這我一定吉 (這我一定告,吉=告)
5.發錢(為PTT上的虛擬貨幣,又稱P幣)
6.8+9(又稱八嘎冏,也就是八家將,在PTT上隱含著與「流氓」、「屁孩」、「低學歷」、「社會亂源」同意味)

7.銅鋰鋅(代表同理心)
8.下去領500(諷刺黨工在PTT帶風向或幫政黨離譜辯護)
9.海水退潮就知道誰沒穿褲子(名嘴胡忠信在政論節目評2014年九合一選舉的狀況,對國民黨所提出的警語,引申出某些人或某些事露出馬腳。)
10.少時不讀書,長大當記者 (嘲笑記者慣於在網路上抄襲文章ORZ)
第三屆批踢踢流行語大賞,「94狂」、「廠廠」、「87分不能再高了」紛紛擠進前30名。(彭博)

第三屆批踢踢流行語大賞,「94狂」、「廠廠」、「87分不能再高了」紛紛擠進前30名。(彭博)
《批踢踢實業坊》公布流行語大賞,第一名竟是諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」。(圖擷自PTT)

悠遊趣 發表於 2016-10-29 08:12
0909=飲酒飲酒  是嗎?
那0857呢???       現在無妻嗎??   跟  金罵謀ㄤ(現在無老公)意思一樣嗎?   都是指 ...

0857應該是"你爸有錢"  ~老董果然霸氣!

查看全部評分

alpha 發表於 2016-10-29 06:25
以前在營建業工作時 , 常打BB Call 的代用語  0909 , 不用多久就回摳了

我們老董最常 CALL 0857 ...

哈哈哈!

查看全部評分

alpha 發表於 2016-10-29 06:25
以前在營建業工作時 , 常打BB Call 的代用語  0909 , 不用多久就回摳了

我們老董最常 CALL 0857 ...

0909=飲酒飲酒  是嗎?
那0857呢???       現在無妻嗎??   跟  金罵謀ㄤ(現在無老公)意思一樣嗎?   都是指無枕邊人嗎?

查看全部評分

人生本來就是一齣戲恩恩怨怨何必太在意
名和利是啥東西生不帶來死不帶去

我們老董最常 CALL 0857

查看全部評分

pineman 發表於 2016-10-27 23:12
頭先往左肩方向轉90度再看,如果還是看不出來,就參考以下網址

XD

感恩!我真是孤陋寡聞!

查看全部評分

RE: E世代用語

lkknono 發表於 2016-10-27 20:24
沒聽過!

常常看過有人在使用也!

會不會是 LKK 語彙?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-10-26 20:17
那 XD 是什麼意思呢?