樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

智慧論 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

211#
發表於 2017-8-22 00:55:37 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
理想與目標之所以是自以為是,因為我們認定這是最好最棒的,在神聖使命的驅使下,我們希望每個人都奉行這樣的理想與目標。當這樣的理想與目標是少數人時,少數人做的事叫革命。成者為王叫聖戰,敗者為寇叫叛逆恐攻。當這樣的理想與目標是多數人時,全面的利益被多數人操控,少數人成為被剝削的殖民地。

嬰兒是幼稚的,他會用他有的手段來達到他的要求,他不在乎別人怎麼想,他不在乎外界的情況。母愛強大的人,知道嬰兒是幼稚的,他願意用最大的包容來面對嬰兒。愛不足的人,會起瞋恨心,惡口粗語咒罵嬰兒,甚至打虐嬰兒,最嚴重殺了嬰兒。也就是說,沒有愛的人,面對不听話的那一群,心中起瞋恨心,用口或用手段攻擊不听話的那一群。

問題出於幼稚,問題出於沒有愛。沒有人會承認自己是幼稚的那一個,沒有人會承認自己是缺乏愛的那一個。每個人都在自以為是的自我正義下,手使尚方寶劍想斬盡不听話的人。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

212#
發表於 2017-8-22 20:14:36 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
某高官因某事不符他的標準,起瞋恨心,公開罵王XX。這個留言有極多人按讚,代表極多人的瞋恨心跟這位高官一樣強。名嘴解釋這個現象是一般政客很會包裝自己,比如狂說謙卑,比如狂喊以民意為依歸,因此這種真性情的政治人物比較讓人覺得親近真誠。

很會包裝偽裝自己不是好事,很會起瞋恨心讓憤怒矇蔽自己的理智也不是好事。真正能把事情引導至理想目標的人必需是有智慧的,但反過來說高官政客由一群白吃智障來選必然只會選出偽裝自己或瞋恨心強的候選人。

因此我們希望未來是美好,掌握選票一票的我們,必需先有智慧,才有能力看清楚哪位候選人是有智慧有能力帶領社會國家朝向美好園地發展。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

213#
發表於 2017-8-23 23:17:26 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
共產主義的大鍋飯,結果通常是人們變的怠惰,因為領的或得到的利益一樣多,缺乏前進或努力的誘因。為什麼領得一樣多就缺乏前進努力的誘因呢?因為人心貪,一樣多的意思是一樣少,做多做少得到一樣少,自然大家選擇付出少。所以只要人心不貪,大鍋飯的制度就可以成功嗎?

人心不貪的話,人心又如何想?如果現在不貪只是現在,而放眼未來得到更多,那還是貪吧?因此不貪的意思是完全不貪,不求自我利益。或者人心看得更遠更廣,不求金錢或物質的利益,冀望非物質的利益或多人的利益。

冀望非物質的利益或多人的利益沒有問題嗎?非物質的,比如愛,比如尊嚴,比如信心,可以無限,因此追求精神性的沒有問題。追求多人的利益,如果不排擠到他人的利益,也沒有問題。也就是說,問題出在物質的有限性,無法供應所有人的欲望,大家會互相撕殺奪取利益。

因此烏托邦的世界,首要條件是人們不貪。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

214#
發表於 2017-8-24 00:00:36 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
在商人社會裡,你無法不貪,你說只想賺應得的,但別人會想辦法滅了你,把你的地盤你的通路你的客戶全搶過來,因此在這股力量下很少人能真的不貪,大都是嘴炮或騙子。

也許你說商業是如此,其他的士農公不是。軍公教看起來可能不是,但很多已經變質成是的,這是為什麼公教常有貪污或腐敗事件發生,而軍的黑暗最近也被挖出把軍法審判改到一般法院了。那麼農呢?不管是種菜種水果養豬養魚的都一樣,追求最低成本最高利潤,所以食安的問題不可能被終結,現在的毒雞蛋也只是冰山一角。

以前有個不熟的朋友說要代銷我的農產品,他說只要求品質,我一听只說你適合買噴葯的。你一定想要自己得到最好品質的,但你一定得到最差品質的,因為你的貪和別人的貪所形成結果。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

215#
發表於 2017-8-24 12:50:09 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
天主教基督教只承認聖經,他們的教徒只能達到聖經的智慧。福智的日常法師認定密宗的廣論是最好最棒的,他們只教授廣論,福智的信徒只能達到廣論的智慧。佛教徒認定佛才是唯一最好最棒的,他們讀三藏十二部佛經,他們最高能達到三藏十二部的智慧。

我們自我設限什麼,我們的天花板就被這個擋住,不管我們所認定的這個多好多棒境界多高。當我們的包容力無限,無限包容一切,一切都為我們所用,我們的智慧沒有天花板,可以無限發展。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

216#
發表於 2017-8-24 21:56:45 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
自我設限的人,不會只限制自己,因為他認定設限自己的那個是最好最棒,他也希望別人接受那個得到最好最棒,當別人不接受時,有些人會用武力壓迫別人,這時所謂的白色恐怖、宗教迫害、武裝革命、正義之戰等等就發生了。

因此我們知道,自以為是是非常可怕的,它不僅僅是個人在耍白吃,它也控制了人去傷害別人。這是為什麼修行的第一步必是去除我執,不去除我執,修行者修出大力量大神通,就很有可能用來壓迫別人傷害別人,成為人見人怕的惡魔。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

217#
發表於 2017-8-26 01:01:13 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
聖經中的耶穌集合當代兩個以上的人的事蹟組合而成的人物,其中土耳其聖者來自第九空間,十三門徒、被釘死十字架、談博愛的就是他。耶路撒冷的耶穌來自第五空間,喜歡展示神通的就是他。釋迦牟尼來自第六空間。佛教徒可能不接受這種說法,佛談了那麼多高深的理論,怎麼可能輸給只談愛的土耳其聖者?

佛經中三藏十二部,大部分都是弟子們加油添醋,把自己的想法意見或定中的感應寫入經典中的,不然耶穌怎麼只有一本新約聖經,孔子只有一部論語?阿含經比較多是釋迦牟尼說的,其中的苦集滅道和十二因緣也許有當代的因緣而說,但現代已不合時宜,被我否定了。我談很多關於愛的,不得不承認愛的境界遠遠高於理性的論理。

至於搞神通的,都只是低層次的聖者愛做的事,所以你看到那些自稱大師的在搞神通,不是騙子就是低層次的而已。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

218#
發表於 2017-8-26 01:18:35 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
我執中的自以為是、自我設限、自我利益、自我正義、自我保護等等,是人們執著我的各種表現。古往今來,能清楚的說明我執的種種,也只有我了。說修行第一步必是去除我執,而不是唸經唸佛參禪打坐觀想讀經拜師禮佛、、、等等,也只有我了。

佛教說要福慧雙修,你修福要幹麻呢?有人說有福報才有機會得佛教誨沐浴佛恩,這是搞權威崇拜的人說的。想要滿滿的自我利益的人才想要福報滿滿,也就是說大部分想修行想解脫的人,心中的貪念非常的強大,這樣的人會修出正果才有鬼。因為大部分的人修不出鳥來,於是這末法時代佛教徒只談往生西方極樂世界,他們認定阿彌陀佛比釋迦牟尼強,極樂世界比娑婆世界爽,不去那裡的人是白吃!

你又怎麼修慧?佛教徒會說唸經唸佛參禪打坐觀想讀經拜師禮佛、、、等等,做這些事會生智慧才有鬼,有的話一堆佛教徒都是智慧高人了,怎麼可能沒人成佛想往生西方?古今中外,也只有我清楚的說明智慧本有,任何外力無法生慧,只要人們拿出來用就可以啦!但你不拿出來用,拚命找拚命尋拚命說在哪吖!古今中外也只有我說自我蒙蔽致使智慧被埋沒,當然沒人找得到。

眾裡尋慧千百度,只緣身在蒙蔽中!

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

219#
發表於 2017-8-26 11:54:57 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
某品牌的機油廣告,美女牽車進車行說要換機油,出來了一個外星人嘰哩呱啦說了一堆美女說听不懂,又出來一個帥哥說用XX就沒錯啦,美女听了滿心歡喜。這個廣告真搞笑,參選搞笑奧斯卡一定中選。

日常生活中不斷出現這種搞笑場面,人們不用心理解事物,只听權威、專家、媒體、路人甲、三姑六婆說了什麼就信了或否定了,至於中間的論證、談論的道理沒人理會,用耳朵摀起來說「你說什麼我听不懂啦」。

這不是苦中作樂,這實在太好笑啦!

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

220#
發表於 2017-8-26 13:13:32 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB
孫中山為總理,蔣中正不稱總理為總裁,蔣經國之後的都只稱主席,為什麼呢?這是搞權威崇拜的人要讓權威人物搞特殊性,以示這個權威的了不起。同樣的,佛只是覺悟者,釋迦牟尼覺悟後眾人稱佛陀,佛弟子也覺悟後不再稱佛,改稱阿羅漢。

佛經說釋迦牟尼之後的佛是彌勒,也就是說,在彌勒之前不可能有人成佛,若有人成佛表示釋迦牟尼亂說。既然沒有人能成佛,於是佛教徒開始操作「菩薩」,因為他們瞧不起羅漢,於是設定羅漢之上佛陀之下有個階級叫菩薩。既然佛經明示任何人不可能成佛,佛經又提到極樂世界多好多棒可輕鬆成佛,於是佛教徒興起往生極樂世界,要拋棄釋迦牟尼和娑婆世界。

佛說每個人都是佛,意思是人佛無二,只是名稱上的不同。佛是覺悟者,一般人未覺悟,這樣的差別沒什麼不同,因此人佛無二。既然每個人都是佛,因此成佛變得無意義。叫不叫佛在於覺不覺悟,因此重點只在覺悟。如何覺悟?因為智慧本有,非由外來非由外力成就,只要自我蒙蔽去除,智慧拿出來用,即成真正人佛無二。

但你會去除自我蒙蔽嗎?打死你也不願,所謂的自我蒙蔽在每個人心中可是如珍似寶,怎麼可能拋棄不要?

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:智慧論

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-4-29 04:22 , Processed in 0.044806 second(s), 8 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部