樓主: il-lee
打印 上一主題 下一主題

地價稅(公告現值)的調漲... [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-10-31 06:36
要栽贜至少也先去偷改一下維基百科裡頭的蘇花高速公路上頭的條目吧...維基百科:蘇花高速公路計畫

加入花東的地方FB討論群組吧
這樣您就能了解,這裡民怨有多深

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-10-31 07:19
聽說空污之下, 花蓮是淨土,走一趟花蓮談蒙古包銷售,玩了三天,剛從花蓮回來,覺的空氣跟霧峰山上差不 ...

北花蓮緯度約苗栗
南花蓮緯度約台南

南花蓮空氣污染 是燒稻草,燒垃圾,溪床偶有沙塵爆
很少有霧不散的狀態

花東不便不會是 空氣不佳
是沒好的交通網+物價貴+工作機會少

這篇講到稅 花東也是優點
這裡房價不高稅更低,200萬就能買到2層樓房了+100坪花園

把西部500萬房賣掉轉進花東
可以亂花300萬
10年後又變500萬了

哈哈哈,樂活就愛好吃懶做

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-10-31 07:33
北花蓮緯度約苗栗
南花蓮緯度約台南

花蓮物價貴,霧峰物價便宜, 十年下來生活費外加利息是差多少? 就業機會低,除非是養老,不然生活不好過, 若養老跟親友見面更難了, 這一趟單程4-5小時的車程,還有交通費不是時常能接受的。

現在全島房地產緩降,搞不好將來霧峰還會回到200萬的房子,事實上前陣子法拍就有120萬平房外加花園, 旁邊的河川地數百坪任你種菜,那還要跑去花東養老嗎?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

樂活族 發表於 2016-10-31 07:22
加入花東的地方FB討論群組吧
這樣您就能了解,這裡民怨有多深

可惜的是我沒有臉書帳號...等那一天有那麼個動力再去申請吧...

您既然投資在花東了,就要每天照三餐的講花東的好,那有自己講花東的民怨有多深,這樣會把潛藏的本島移民給嚇跑的啦...

記得要努力HOLD住嘿,等到那一天我想島內移民時就可以用合理的價格賣給我啦...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-10-31 08:12
可惜的是我沒有臉書帳號...等那一天有那麼個動力再去申請吧...

您既然投資在花東了,就要每天照三餐 ...

ㄟ ㄟ ㄟ
問題是 "合理的價格" 我比您快速知道
因為我每天在 "砍殺"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

台東的物價高一點.
有次買空心磚.商家說一個100.買30個有九折.
我從潮州經過問到均價40.品質比台東的好.
果苗在台三線買.芒果一棵50.
其它能網購.到7-11取貨.就沒價差問題.
台東有大潤發.家樂福.
自己煮飯.沒啥問題.

查看全部評分

RE: 地價稅(公告現值)的調漲...

FlyNews 發表於 2016-10-31 00:35
蘇花高、花東高是高速公路,財源靠國道基金且專款專用,已算是開車的人使用者付費
興建/維護高速公路, ...
花蓮縣人口才33萬人,台東縣22萬人

哦∼ 這兩個縣,才這麼的少人?

會不會是:花蓮「市」人口才33萬人,台東「市」22萬人!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

阿俊 發表於 2016-10-30 19:46
我有一塊道路用地  去年的公告地價是410
今年變1600元

>>>

私有土地為公用地役關係

不是可以申請免徵地價稅

引: 現行土地稅減免規則第22條第1項第2款規定,地目變更為「道」之土地,應由稽徵機關 ... 接獲地政機關通報為「道」地目土地,經現場勘查確供道路使用,即逕予免徵地價稅。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

escudolin 發表於 2016-10-31 11:47
>>>

私有土地為公用地役關係

我名下也有 每年還要稅20-30元 (現在不知要多少?)

跑完以上程序 我臉都綠了 所以選擇繼續繳錢給大家當馬路

查看全部評分

樂活族

RE: 地價稅(公告現值)的調漲...

smhu 發表於 2016-10-31 08:12

您既然投資在花東了,就要每天照三餐 ...

哦∼「胡」大俠跟「sjju」一樣,都沒: FB 帳號!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:地價稅(公告現值)的調漲...