樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農業新方向 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

最近我試搞風雨蘭  感謝網友買了許多
這幾天還在玉里開賣 沒想到還真熱銷
因為我第一批購入種苗原本很保守想法 "就算賣不掉 自己全都要"
玩了1年  自己的花園種很多 也很美觀 賞心悅目
開賣後 發現 挖掉賣了我賞花後的大球 要等小球再長大又需要很多時間
1年總不能只開賣1回

經檢討後 發現問題是 "我種太少了"

有人要賣嗎?(清園)  我需要更多的量  
讓我整年賣不停

有人要賣嗎? 有人要賣嗎? 有人要賣嗎?  
我要的品種是 "小桃紅" 和 黃色  (白色+鵝黃色 我很多 很會繁殖了)
樂活專線:0928270888 我的LINEID=lohas8888

誰有很多小桃紅風雨蘭種球  若不要現金我用 "土地" 和你換  (真的農地哦)
樂活族

恭喜你...找到農業的方向之一..
作花農也不錯...
買客比較善良..喜歡..價可接受!
那就非常的有療欲ㄟ+沒種鼠掉ㄟ.失落感!(小成就)

也不用擔心食蔬果的不安全感...
還是給你加油!!....小桃紅...我是有...
但離目前所在地..約60km x2
所以有機會在與你作交換..其他花色..
基本上我對孤挺花...比較有感...

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-29 12:20
恭喜你...找到農業的方向之一..
作花農也不錯...
買客比較善良..喜歡..價可接受!

還真的有人有還願意換

1: 我只有最便宜的孤挺花 女王品種,最多只有100個開花球,100小側球
2: 風雨蘭,我只有 白色+鵝黃+小桃紅+黃色
  黃色我目前培種子到小苗應該有7000棵,所以黃花1-2年後我會有10倍量
(黃花也好賣,可是再賣我就沒母球,這品種也是我要大量繁殖的標的物)
鵝黃色沒種子但很會長側球,這品種勉強還可以利用現有的來繁殖
(鵝黃色開花球被我賣光了, 自己短期沒花好看)
白色銷路較差,這品種我到很多
小桃紅很熱銷,會被買家追著跑,這品種種子少
雖然會生側球,但來不及賣,這樣算產銷失衡(有錢賺但賺不到)

所以小桃紅目前是我極需擴大數十倍的品種

老大想換什麼東西(你有多少?)
1: 土地  (把這換給你,你就可以常來看看自己的資產)
2: 現金
3: 風雨蘭孤挺花我只有普普風,都是造景花海用的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
樂活族

樂活族 發表於 2017-10-29 13:17
還真的有人有還願意換

1: 我只有最便宜的孤挺花 女王品種,最多只有100個開花球,100小側球

如你這樣說...目前是有市無貨....
所以物件目前在那裡算沒差別...
礙於各人發展的區域不同...
與我不缺耕地...及要玩農業..
是可以做大一點...東部現貨市場...有市
西部現貨市場..競爭多...網購...無限..但很容易就無市..
所以..要做大一點...
應該要分開進行..那裡有市...那裡有貨可出..
才能共創利多...

至於...玩地墾荒..這我應該算是轉方向進行中...
市場小又累的要鼠..何不..轉專業農夫..
偶爾才去執行後續性工作!及已答應要幫忙的工作!
這樣才能夠繼續作農..
否則必須轉入職場...這是我本身之問題!
簡單說...沒有收入..是不能回家粗自己的..
只能跳海...
基本上...要到東部發展..在你目前的區域!除了水稻之外...
只有文旦是大宗...玩咖啡..算是被咖啡玩...
玩文旦才有機會..玩花算培襯...馬上就無市了..就在
你下期開花時...
市調評估是算自己...的生存壽命...
.........話說....動部賣龍眼乾(帶殼)...應該很有機會!

文旦不好玩,產地一粒10元,做有機價格可以賣好一點點

watson 發表於 2017-10-29 19:57

以下為水果類產物(水稻例外)(區域為玉里週邊鄉鎮)

作農...算是賭盤一場...
也非年年好過年...
下賭要挑贏率高一點的選向..
抓不準..也不能差太多...不然.又要跳海了...
有量還不至於餓肚子

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-29 21:16
以下為水果類產物(水稻例外)(區域為玉里週邊鄉鎮)

作農...算是賭盤一場...

所以我要賭 "風雨蘭" 搞爆盆和花海
樂活族

樂活族 發表於 2017-10-29 22:09
所以我要賭 "風雨蘭" 搞爆盆和花海

好....我陪你下賭盤....

我的下一步農計畫是....花農兼樹農...
場地放在...龍眼園...
因為這一區算是旱地而面積夠大+果樹兼顧+交通方便+位置居于城市邊緣
而且作農...要拼很有機會!..
且決策在于管理者..能夠..自由操作...
基本上..我很愛惜自己手上的籌碼...
所以只能做...能得到最大利多的方向!
且還可兼顧場地之維護!...

所以...小桃紅這部份..我就放在龍眼園..管理!
有成績...再來走下一步...
人生變化多+要植物長的爽...有現貨物件..
才有機會!

2home站內搜尋

回覆:農業新方向