樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農業新方向 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

10000棵一起發芽 好像種稻的秧苗盤一樣

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

10000棵
2週已經長10公分了
長好快哦
這方向肯定是對的

風雨蘭各品種 特性還真不一樣

白色 靠側球繁殖
鵝黃色 靠側球繁殖
黃色 靠種子 . 側球較少
小桃紅 靠側球但沒白色多 . 種子量少
...
巨大風雨蘭 ... 這我只有3棵 還是三棵
莉莉派 ... 這我只有3棵 還是三棵
樂活族

萬分會員

樂活族

最近我試搞風雨蘭  感謝網友買了許多
這幾天還在玉里開賣 沒想到還真熱銷
因為我第一批購入種苗原本很保守想法 "就算賣不掉 自己全都要"
玩了1年  自己的花園種很多 也很美觀 賞心悅目
開賣後 發現 挖掉賣了我賞花後的大球 要等小球再長大又需要很多時間
1年總不能只開賣1回

經檢討後 發現問題是 "我種太少了"

有人要賣嗎?(清園)  我需要更多的量  
讓我整年賣不停

有人要賣嗎? 有人要賣嗎? 有人要賣嗎?  
我要的品種是 "小桃紅" 和 黃色  (白色+鵝黃色 我很多 很會繁殖了)
樂活專線:0928270888 我的LINEID=lohas8888

誰有很多小桃紅風雨蘭種球  若不要現金我用 "土地" 和你換  (真的農地哦)
樂活族

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-29 12:20
恭喜你...找到農業的方向之一..
作花農也不錯...
買客比較善良..喜歡..價可接受!

還真的有人有還願意換

1: 我只有最便宜的孤挺花 女王品種,最多只有100個開花球,100小側球
2: 風雨蘭,我只有 白色+鵝黃+小桃紅+黃色
  黃色我目前培種子到小苗應該有7000棵,所以黃花1-2年後我會有10倍量
(黃花也好賣,可是再賣我就沒母球,這品種也是我要大量繁殖的標的物)
鵝黃色沒種子但很會長側球,這品種勉強還可以利用現有的來繁殖
(鵝黃色開花球被我賣光了, 自己短期沒花好看)
白色銷路較差,這品種我到很多
小桃紅很熱銷,會被買家追著跑,這品種種子少
雖然會生側球,但來不及賣,這樣算產銷失衡(有錢賺但賺不到)

所以小桃紅目前是我極需擴大數十倍的品種

老大想換什麼東西(你有多少?)
1: 土地  (把這換給你,你就可以常來看看自己的資產)
2: 現金
3: 風雨蘭孤挺花我只有普普風,都是造景花海用的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
樂活族

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-29 21:16
以下為水果類產物(水稻例外)(區域為玉里週邊鄉鎮)

作農...算是賭盤一場...

所以我要賭 "風雨蘭" 搞爆盆和花海
樂活族

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-30 06:48
好....我陪你下賭盤....

我的下一步農計畫是....花農兼樹農...

老大 您目前小桃紅有多少?

算棵? 算盆? 還是算面積?
樂活族

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2017-10-30 10:52
目前狀況不明....一週後會過去那一邊...在看現況...
有可能被遺棄了...
且離目前所在地約..60km

知道了 加油!加油!加油!
樂活族

萬分會員

樂活族

今天真搞缸 ... 我將荒廢的白花風雨蘭園區整區挖起來

將大的開花球賣出去 換工錢1000元
獎小的側球取下和未開花的中球集中
移回住家附近造景 . 這樣可以就近照顧還可以擴大面積
(因為賣出去500棵中小的肯定超過2000棵)
未來1年好好當個 "園丁"
應該很快又有花海

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

今天更搞缸 ... 我將沒賣掉的黃花風雨蘭園小苗找1區造景移植了

算一算這小區有5000棵 我10月播種的小苗
若開花肯定很壯觀

按這裡顯示圖片
樂活族

萬分會員

樂活族

大地彩妝師 發表於 2017-12-6 07:29
大大

開花球怎麼看?

我用 "眼見為憑法"

找一區 全挖
把正在開花的 . 結種子中的 ...
這樣保證我賣出去的一定是 "開花球"

種多久會開花 我也不知道 反正很快

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:農業新方向