樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-10-31 14:30
竟然早就有前例了!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=4078682

30分鐘的啟動時間!這狀況我無法忍受,那來那麼多30分鐘.
原廠說明啟動方式,冷啟動約8-9次(我的次數)聽到噗聲,切熱啟動拉1-2次.
啟動皆如此,以上應是正常狀況.
氣缸壓力在拉繩末端1/3,定需先排除.
修比較花時間,丟的動作倒是可以挺快的.

180C油桶還挺小的,或是感覺比割草機耗油?
一桶油都不夠我把事做完.
這次風災這成的樹枝實在太多,佔了割草動線及景觀.
細枝樹葉一把火處理掉,其餘今冬熱水可用得爽.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

jeep5631 發表於 2016-10-31 14:38
這種500年用一次的東西,我還是頃向吃電的好用

我買了一台電動的,卻怕麻煩,到現在快2年了還沒用過。

陳青 發表於 2016-10-31 16:05
看這位老兄拉繩啟動的錄影,大概就知道一些端倪。
狂拉不啟動,拉煩了用快動作播放。

大哥大大~構想很好但實際又......~
你想想一隻幾兩重?再加洩魯又多幾兩再加讓它動要需要能源又要多幾兩......~
零零種種又多了好多兩~
這樣方便嗎?死弟兒現在很多也不純了~

查看全部評分

艱苦人

我認為..
東大的手...比我還殘...
屎牌...拉五次左右..沒動靜..
就該拆火星...看一看..摸一摸..
有給電..剩下只有阻風門..的部份!

無奶可捏(泡泡球)的設計..
初拉時..靠的是..缸內吸力(吸油桶的油到化油器)
後用(已發動引擎)的回壓到油筒..
行成正壓的循環一直把油擠到化油器...(可發動中)
我想屎牌這部份應該有專利保護!

其他牌..幾乎要先捏奶才行....

算一算....你真行...可以把近新品的屎牌ㄟ拉繩
給分家了...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-10-31 16:09
如果覺得是拉盤的問題,洗米寶有一堆在賣拉盤(原廠、偷賣)的,買一個就行囉...

STIHL理論下沒有那麼難 ...

東大說太原路的五金行是50-2號的正源五金行嗎?那家是正式的經銷商哦...

canonchun 發表於 2016-10-31 18:42
我買了一台電動的,卻怕麻煩,到現在快2年了還沒用過。

請問canonchun大大的電動鏈鋸,是接市電還是掛電池的呢?方便透露型號嗎?

smhu 發表於 2016-11-1 07:33
東大說太原路的五金行是50-2號的正源五金行嗎?那家是正式的經銷商哦...

"經銷商"沒錯! 賣的不錯的就可以勝任! (純販賣商)

店裡什麼都賣,什麼都不稀罕...他們的特性是: 今天只要你問的東西,店裡頭沒有!

馬上可以到附近"倉庫"調貨來賣你,因為對五金門路已經非常熟悉了!

但是他們只有簡單的工具,根本無法幫你完美解決故障問題!

不若現在的機車行,修車技師還得接受訓練,領有證書呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

台南阿海 發表於 2016-10-31 15:21
STIHL鏈鋸機耐操好用有力低故障率是公認的。
但是它的難發也是數一數二的。
發動幾個小方法分享一下~

台南阿海大大的第三點,深得我心呀!

上個月,我們第一次開箱使用STIHL ms250,說明書看了老半天,那個中文很奇怪,每個字都認識,但是就是看不懂他在說什麼。

上網搜尋示範影片,看人家拉得很輕鬆,自己拉得氣喘如牛,火冒三丈,鏈鋸引擎說不動就是不動。胡亂拉扯一番,拉到繩子都快斷了,突然間,它動了,於是就打鐵趁熱,鋸了幾根大樹枝。

經過了午休之後,就怎麼也拉不動了,看了說明書,排除所有故障因素,還是一樣,氣得想要打電話叫五金行送一台電動的來。

隔天送回五金行,請他們看看,結果老闆拉個兩三下,鏈鋸就動起來了。原來冷開機的時候,阻風門開關壓到最下面,只要拉兩三次,不要超過三次,也不必聽到引擎發動聲,就要把開關往上扳一格,然後再拉個幾下,聽到引擎發動聲就好了。

會用了之後,就覺得其實還滿好發的,不會用的時候,真的很

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

eastern 發表於 2016-11-1 08:22
"經銷商"沒錯! 賣的不錯的就可以勝任! (純販賣商)

店裡什麼都賣,什麼都不稀罕...他們的特性是: 今天只 ...

這家有一位駐店維修師傅
維修要掛單排隊等..
今年初有特地跟師傅聊聊
就馬上現場查看修理
師傅汗流浹背搞了快50分鐘;
然後跟年輕老闆說~ 免費不用收錢!

回家以後..........依然故我的難發動
而且還會在拉動時生氣彈跳(好像是後座力的"暴跳" 如雷)

查看全部評分

Lara 發表於 2016-11-1 08:29
台南阿海大大的第三點,深得我心呀!

上個月,我們第一次開箱使用STIHL ms250,說明書看了老半天,那個 ...

這聽起來比較像是用很久的引擎才需要這樣.....

都要阻風門微開一點點才能發動

還是新大和好用 都放好幾年了 每次發動都在5下內搞定

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"