樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

catx06kimo 發表於 2017-1-15 10:12
不會使船 一定嫌溪彎
用過MS170
MS180

catx06kimo大,
你使用過的鍊鋸好多呀。
可以分享一下,
這些不同品牌的鍊鋸的使用心得嗎?
謝謝
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

eastern 發表於 2017-3-24 19:52
應該是阻風門關閉發動太久,造成混合油太濃而滿溢出來了!

正確起動要阻風拉3-4下,放回正常起動位置, ...

請教一下eastern兄:
(1)為何阻風門關閉發動太久,會造成混合油太濃呀?
(2)正確起動要阻風拉3-4下。此處的拉3-4下是指「拉出來再推回去,這樣一個循環3-4次」嗎?
謝謝指教。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

eastern 發表於 2017-12-31 11:45
(1)阻風門關閉發動太久,會造成混合油太濃呀?

ANS:是因為起動時混合油濃一些,較才容易起動...尤其是 ...

另外再請教一下:
如果像kaaz tb-43這種割草機,
阻風門是一個上下按的手扳式開關,
也可以這樣上下來回3-4次來發動嗎?
謝謝指教。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

smhu 發表於 2017-12-31 14:27
化油器有三種,STIHL鏈鋸用的是自吸式,割草機則使用浮筒(重力)式或是薄膜式,起動方式都不一樣。

原來如此。
可以請smhu兄分享一下這三種化油器啟動方式的差異嗎?也就是該如何啟動?
(1)自吸式(STIHL鏈鋸)
(2)浮筒式
(3)薄膜式
感恩!
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

owner790 發表於 2019-1-14 22:29
請教你的鏈鋸還有在用嗎?能否割愛?謝謝

你是問什麼品牌鏈鋸?
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

電動鏈鋸如果鋸的多,問題也是較多,
像是makita duc254這台18v的,國際大廠,在電動鏈鋸界也是很受推崇,
但鋸較粗的木頭沒多久就給個過熱保護,要停機休息一下,
電池也要準備好幾顆,不然用一陣子就要停工去充電了,
如果準備多點電池,成本也不少。
用來用去還是汽油鏈鋸好用!
推一下Echo CS-2511tes,比makita duc254還輕,
重點是耐操,不會熱當,也不怕沒電。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"