樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

STIHL的啟動方式與日系機種不太同;若按手冊或傳統方式會拉到脫肛,這是我的經驗,所以我不太建議買STIHL;至於,版主的問題,我把發動方式建議如下,按步來,再發不動就砸爛吧
1. 鏈條不要鎖住、右腳踩長握柄下緣固定,左手按提把,右手抽出一小段拉繩(感覺有卡住即可)
2. 把開關扳到「I」後,試拉三次,若不發,再往3.
3. 把開關扳到最下面「Cold Star」,相同拉發方式3~5次(此時機器會自動補油,所以一旦發起來轉速很高,千萬別怕,握一次油門即回復正常;所以我前面已提不要鎖鏈條,就是避免「既加油又踩剎車」,容易搞壞)
4. 如果還是拉不發,分別確認「火星塞是否有鎖緊?會跳電?有沒有因補油太多而濕了」、「空氣濾芯有無堵塞」
5. 如果「Cold Star」接連拉個十次都還不發,那火星塞大概也差不多濕了,務必拔下來確認,鎖回務必要有適度緊迫
6. 還是不行的話,打開濾心用節氣門噴劑朝內噴幾下後再拉看看
7. 再不行,直接砸爛或是放火燒吧!要不,先去喝杯茶,等氣消了再拉!呵呵

查看全部評分

eastern 發表於 2016-11-2 17:09
鏈條不要鎖住,不是較危險嗎?

說真的! 最後真想拿起來砸了!...

鎖鏈條,通常是為了移動作業,怕誤觸;或是暫時離開被他人拿去把玩肇生危險
一般正常放在地下拉發,倒是不會有危險性;除非是用大腿夾住拉發,那種「帥姿」最好避免

礙於設計因素,stihl若採冷發動會自動補油,所以一旦拉發後,瞬間會飆速;此時若鎖住鏈條
很容易就GG了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"