樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

在啟動時因混合油比例不對而難啟動,應沒那麼挑惕才是.

末端1/3段才感受氣缸壓力,原因明顯.
拉盤是死馬當活馬醫的時侯了!

eastern 發表於 2016-10-31 14:30
竟然早就有前例了!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=4078682

30分鐘的啟動時間!這狀況我無法忍受,那來那麼多30分鐘.
原廠說明啟動方式,冷啟動約8-9次(我的次數)聽到噗聲,切熱啟動拉1-2次.
啟動皆如此,以上應是正常狀況.
氣缸壓力在拉繩末端1/3,定需先排除.
修比較花時間,丟的動作倒是可以挺快的.

180C油桶還挺小的,或是感覺比割草機耗油?
一桶油都不夠我把事做完.
這次風災這成的樹枝實在太多,佔了割草動線及景觀.
細枝樹葉一把火處理掉,其餘今冬熱水可用得爽.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

鏈鋸單一用途.
如果已有油鋸,又不覺得電線礙手腳,
怎沒人考慮手持7"電動圓鋸機?
我覺得這工具有多用途,換片容易,成本低.
6.5公分樹徑內可切斷.
所有工具皆注意安全使用.

我是以14吋切斷機用在油鋸回來的樹幹再分段.

查看全部評分

Lara 發表於 2016-11-1 12:58
請問這台插電的鏈鋸使用起來感覺如何?雖然已經有一台吃油的引擎鏈鋸,但我也在考慮要一台小一點插電的, ...

手持砂輪機&手提圓鋸機,都可以.(換木工片)
看您多用途的需求在那裡?
會想使用電動鏈鋸,工作半徑就沒啥重點了吧?

圓鋸機不能完成取代鏈鋸,想輕鬆只能多想想如何利用工具.
鏈條成本較高較快鈍,
我是以油鋸把樹砍下來後,視情況再決定是否用電動.
我有需求面及安全性的考量,每個人情況不同需多想想.

查看全部評分

phl001 發表於 2016-11-1 20:01
我有線鋸, 鏈鋸, 軍刀鋸, 砂輪機, 圓鋸機 全吃110V
割草機配件鏈鋸,  吃油
快齊了吧,   

少了一把!

都老了,善用工具就是省些體力.
工具類談不完使用技巧,同樣的一隻刨刀有人可製作出藝術品有人做出連自己都不喜歡的作品.
可以聽別人的想法是榮幸,別人不講是剛好.

16歲就想要一間工具間.
現比較有能力慢慢買,用得上就使用,用不上塞滿我的工具間也是爽度.
還差一些木工具及鐵工要用的錏焊機,.

查看全部評分

canonchun 發表於 2016-11-2 06:42
說到插頭,當初牽農地戶外電源時特別交代插座必須同時有110/220的規格,到現在2年過去,T型插座根本沒用到 ...

有接220v水電在線徑至少會用5.5m2以上有好處,用在110較安全.
往後有機會使用220的負載也方便.
只是農用器具比較沒有像家用安規,即使設計220v,插頭也不用T型.

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"