樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

不會吧,STIH鏈鋸一直是專業用的第一選擇,我個人有MS-380,MS-240,MS-180C,一直都是最好最穩定的幫手,每次使用完一定先將餘油倒出,再發到沒油自然停機後再拉到完全無油,使用時鍊條潤滑油一定要加滿免得過熱,拉STIHL鏈鋸要借助鏈鋸本身的重量,左手向下推,右手向上拉會省力很多,啟動瞬間轉速快會較好發動.唯一缺點就是太過紮實,用料太好,太重了,現在年紀大380已經拿不久了,就先賣了,換了一支ZENOAH全能小松的G2000T,號稱目前世界最輕2.2KG真的可以一手掌握,又好發動,值得推.

查看全部評分

tracking_lee 發表於 2017-1-3 17:17
請問韓大,20CM的導板,會不會太短了 ??

方便,輕巧,好發動,易維修保養為重點,具粗一點的木頭本來就要分多次及多角度以免夾鋸,除非玩漂流木,不然20cm對我而言已經很OK了.

tracking_lee 發表於 2017-1-3 17:17

個人是覺得夠了,你的樹,直徑有超過20CM嗎?沒有就一鋸斃命,有的話就變換角度及位子多鋸幾鋸.我現在幾乎都是G2000T打天下,尤其是上樹或上梯,都直接掛在身上,上上下下.

別貪心,多鋸幾刀反而比較安全

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"