樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)" [複製鏈接]

如果有考慮要賣   請通知我  謝謝

eastern 發表於 2017-12-31 11:45
(1)阻風門關閉發動太久,會造成混合油太濃呀?

ANS:是因為起動時混合油濃一些,較才容易起動...尤其是 ...

請教一下:
為何小支的鏈鋸都會有加裝一顆吸油球可以按壓,
但大支一點的鏈鋸就沒有吸油球,
這樣不是會較難發動嗎?
謝謝指教。

fjghrutyvmbn 發表於 2018-10-16 03:47
請教一下:
為何小支的鏈鋸都會有加裝一顆吸油球可以按壓,
但大支一點的鏈鋸就沒有吸油球,

有沒有吸油球應該與油箱位置及化油器型式有關吧!

我覺得與好不好發動並沒有直接必要關係,因為自己有一硬管割草機,吸油球已經破損許久了!

爾後從未再壓按過它,直接發動也是照樣可以使用呀!

且已經用了好些年了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

沒錯!有沒有吸油球關乎於化油器的型式跟油箱安裝位置有關,跟好發不好發無關.

查看全部評分

請教你的鏈鋸還有在用嗎?能否割愛?謝謝

owner790 發表於 2019-1-14 22:29
請教你的鏈鋸還有在用嗎?能否割愛?謝謝

你是問什麼品牌鏈鋸?
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2019-1-15 01:52
你是問什麼品牌鏈鋸?

抱歉我是問版主的stihl-180C有沒有要賣

owner790 發表於 2019-1-15 19:19
抱歉我是問版主的stihl-180C有沒有要賣

聲明一下: 剛開始只是啟動方式不熟,現在已經蠻順手,沒有提到要賣喔!...

PO文的用意是自己的使用心得,也可以當新購者之借鏡!

不要誤會啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-1-15 20:54
聲明一下: 剛開始只是啟動使用不熟,現在已經蠻順手,沒有提到要賣喔!...

哈哈....不好意思啦

試修(上)

由於當初新購沒使用經驗,又碰到尚未熟諳啟動要領

所以光是每次要使用時,發動就搞得灰頭土臉的,最後拉斷拉索至購買店家更換拉繩

結果更糟的是非專業更換,變成拉索行程縮短了!每次還是拉到手快廢了!...

真沒想到標榜"輕拉型"的MS180C,最後幾乎都束之高閣了!

前陣子到2home附近農機行買火星塞,剛好瞄到老闆修好了台STIHL放在一旁

順便問他修拉索的事,他竟然告訴我說:不用修啦!現在網路上很多在賣拉索總成,買一個裝上去就好了!

於是真的就趕緊去掏個回來...

比對之下竟然不大相同(左掏,右原本)

發現原來"輕拉型"就是多了些配重機關(右),一般型就一般般...

看到物品不對與賣家連絡之下,居然告知那是新型的,彼岸沒有生產...

其實拆下原來的,裝上新來的也是可以拉,只是感覺沒有輕拉的感覺而已!

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"