樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2022-9-5 13:06
我不是要介紹 弄得好像一直在介紹
看影片好像刀殼不一樣 官網圖片沒更新吧

農機型是比較一勞永逸啦

但是要人也爽的話

充電式割草機會比較好  只是要考慮電池問題而已

要能自己維修

查看全部評分

太久沒理會菜園又偷懶沒蓋抑草蓆
土香都像頭髮一樣茂密了
這一行共花了快8小時 上背痠喔
慢慢挖 空心蓮子草、土香98%清除
肯挖總會挖完 繼續挑戰別行
之後沒種就要確實蓋抑草蓆會較省時 不能偷懶

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-9-5 13:36
農機型是比較一勞永逸啦

但是要人也爽的話

總要看自家田地大小來選機具

自走割草機我是認為值得投資辣 適合一甲地以內的範圍 以後選購看時機
畢竟揹負電割認真抓握平穩割的會很累 太陽曬更難熬 一次80多分鐘割差一分地
如果平面用自走一次跑完3分 邊邊角角再用揹負收尾 才有餘力留給菜園
有空還能幫我堂哥快3分的雜草地控制一下

自走充電式? 工時不夠怕會變雞肋?

tsou4 發表於 2022-9-5 20:00

自走割草機我是認為值得投資辣 適合一甲地以內的範圍 以後選購看時機
...

這要看雜草 是常割 還是久久割一次  (久久割就要農機型)

有果樹還是沒果樹 (有果樹 就得低速繞開 閃樹枝)

農機型割草機是盤越大 割越快 最快應該是大順的m80  80公分寬

重量當然也是會有差

越小型越壓不住長草 越重的就直接撞倒切掉

如果是密集 又粗 就只能用錘刀了

充電式割草機 也有草密集才啟動高轉速的功能

基本上四顆電池就一直輪著割了 除非田裡沒電可充

充一次電可以跑 2000平方公尺 約2分地

收納簡單 提著走 放推車也簡單

而最後一個常見問題 就是農機是否會在一般道路行走

如果會 就要考慮一下了 (不可能用2 3速行走 除非完全沒車)

如果有貨車搬運 或資材室 就比較沒差了

如果是三分地 也要30分鐘以上 除非地上都沒果樹 是一片平地 速度才會快

查看全部評分

認真來說,也算是位業餘農人,因為他主要是養豬?他們家沒有割草機,只有人力桶噴霧機、鋤頭及鐮刀。

比較大面積想要種的地就由我去幫他翻土,然後就交給他自己去維持...一年大概就兩次吧...秋季跟春季各一次。

查看全部評分

又出現喝牛奶養頭牛的酸論調了

此子版面是 自給自足的農村生活

買農機減輕身體辛勞 被說的好像跟十惡不赦一樣

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-9-5 20:00

...
畢竟揹負電割認真抓握平穩割的會很累 太陽曬更難熬 一次80多分鐘割差一分地

這個我可要說啦,您是剛好割草達人不肯傾囊相授啦,不然採用達人的割草機加上達人的方法,就可以三秒割一坪,一分地最多也只要15分鐘了(比TS SF660還要猛)。

農委會有個網頁是公告例年有送農機具性能測試的機種及測試結果,只要打個「農機具性能測定報告」,後面再加上機型,通常就可以帶出近幾年農糧署補助購置農機具他們的性能測試報告了。SF-660剛好也在上頭,TS-H800也有,但是以散置型碎枝機(不是錘刀割草機哦)名義送檢。OREC RM系列的割草車也有送驗報告。內容就讓有興趣的自行去查吧,不然又要被說成專業戳牛皮的...

簡單的結論,人踩在地上走,1小時就是一分多的面積。腳可以離地,屁股可以休息的,1小時才有機會到4、5分。

陽謀被戳破 又在那邊開酸啦

然後再來個 轉移焦點

人家廠商就是叫 錘刀式碎枝除草機
送驗叫啥名
WHO CARE?

跟廠商買又不是跟農委會買

別人買機器要割草 發個廢文 說請他代翻土就好
水果噴農藥 不如超市買就好
別人買果苗 說別人買到是假的

結果到了自己 說啥噴藥是不得已 自己也不想噴

別人噴藥 水果種的好 又開酸

就沒見過這種 整天打一堆長篇大論 又雙標到極致的

smhu 發表於 2022-9-6 20:06
這個我可要說啦,您是剛好割草達人不肯傾囊相授啦,不然採用達人的割草機加上達人的方法,就可以三秒割 ...

推薦一下,如果想要買割草機的,不管是背負式割草機或是自走式割草機都要向割草達人購買,才能夠有他所宣稱的效果哦...
不然像大順HB-260 TS43D背負式動力割草機的測試報告一小時都只能割0.7分(707.9m2/h)喔...

SF660的測試報告是說1,478m2/h,如果將割刀拉長,推成800m,比較合理的也就是1,792m2/h。換句話官方認證的是說用SF660去割3分地要2.03小時,萬一是拿HS 800割3分地也該要1.67小時(官方沒有這麼說)。

所以如果想要擁有割3分地在30分鐘以上的話,最佳途徑一樣是向割草達人購買,相信那30分鐘以上是指三十多分鐘吧,不然乾脆講割三分地要一分鐘以上來凹,基本上也不能說有說錯什麼啊...(謎之音:有人話是這樣講的嗎?)

smhu 發表於 2022-9-6 20:06
這個我可要說啦,您是剛好割草達人不肯傾囊相授啦,不然採用達人的割草機加上達人的方法,就可以三秒割 ...

抱歉,不太了解您想表達的重點?

我想說的是,揹負式在條件最差的情形,像炎夏期間光是站著沒做事就熱的難受,加上曬太陽直射強紅外線令人快中暑,這種條件再揹著不管是油割還是較輕的電割,我試過要撐個半小時都很難受,撐完電池80多分鐘簡直像要去重生了,除非割草放手避開暑期,之後總要面對更難割的草。
還有田裡的雜草很多種類,並非能輕易的說幾分鐘就能割幾坪地,茂密難割就要放慢,看要仔細割乾淨還是隨便10~20公分高掃一掃,費力程度都不同。
最主要還有刀片狀態不是隨時都一樣,新的一直用磨久了漸漸效率下降,也不能跟全新的狀態比較。
人力做久了,必定會疲乏,割草擺動久了有時髖關節都會不舒服,就會思考更有利的辦法。業餘農娛,除非有條件可選高級的乘坐式,其實小面積很不划算,不然次之自走式的割平地草應該綽綽有餘,只看要花多少錢。比人力效率高省下的時間體力做其他農事。
如果是全雜草地才適合耕耘機翻耕,有人連翻都省了只噴控制周邊一米的草,果樹區還是要割草。

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園