581079查看 385回復
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2017-4-25 14:41
copy大 我先前貼的是2000w的,如果有大功率需求,可以買到4000w的這種的調壓器
至於哪些能不能用就要自行 ...

這種就跟調光器一樣 我先前有買一個

要馬達支援才能自由調速

馬達不支援的話  你只能享受到極慢跟正常速度而已

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-4-25 16:05
Zefram大 您買這調壓器是用在哪些東西上呢?

用在立式砂帶機 但根本用不了

唯一令我意外的 我國外買的砂帶機

竟然是變頻馬達 調速調的很爽...刀當然磨的更爽了..

刀要用機器磨利  有時需要的只是低轉速而不是高轉速....

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-5-15 17:42
之前有先在苗栗某地下道旁的建材詢價,是年輕人接的。
問到1立方米的沙$1200、紅磚500片*2.5=1250、潤泰水 ...

蠻典型的

上次去某家店 也是老爸根本奸商 價錢亂喊 看人漲價

結果他兒子價錢才是正常的

偏偏老爸不肯退休 有時衰洨 還是會遇到他老爸

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-5-22 05:59
對啊~這種虧吃一次就要學乖了
做生意跟做人處事有絕對關係 像這種奸商心態就最多給他賺一次

因為網購太麻煩 不得以只好去那家店

拍賣絕對比較貴

但又比實體店便宜

但工廠最便宜

又有工廠不賣零售的問題產生

所以如果工廠肯零售那自然是最好 90%不零售

記得上次要買雜草抑制蓆50卷

問了好多間

其中有一間比較貴 不想跟他買 也不想降價 還一直打電話來想爭取機會

最後有一間工廠 真的超便宜

所以就自取了

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-5-22 10:08
請問50捲是買多寬的抑聊蓆呢? 會比零售便宜幾%呢?

我忘記他是單卷 還是我買50卷的價格

只知道五尺一隻460左右

要想省錢就是一間一間打去問

用不多 就近買就可以

tsou4 發表於 2017-5-22 13:34
Zefram大 哇!5尺現在一捲是700元耶!($140*5尺)
應該是很多年以前買的嗎?
批發價5尺460價格對我來說 ...

2016買的

很多東西 工廠的價錢都很便宜

只是大部份不零售 為了保護經銷商的關係

雜草抑制席跟銀黑布 好像普遍都能零售的樣子

就是外面的商店 賣的都很貴

五金行 還賣一隻999勒

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-6-10 13:49
早上一個人在山溝裡挖沙土、搬客土袋、移石頭玩了2小時,因為8點太陽出來熱到受不了,豔陽高照又完全沒 ...

你水喝太少

熱天我都半打蠻牛 一箱小水

36L冰桶裡面裝滿冰塊 不怕中暑

荔枝修剪半天就修完了

喝了半箱小水

修正一下 是6罐...我一天最多就喝6罐

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-6-10 17:59
Zefram大說的沒錯,我後來下午休息一直喝水才恢復過來

熱天的飲品成本還不少~

一定要冰塊+礦泉水 才能降核心體溫

這樣就不會中暑

太冰就慢慢喝  

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-6-10 19:37
熱天冰水是不是不能喝太多?我平常習慣喝常溫的水跟飲料了~

上網查詢都是說體熱不易排除會中暑?還是因 ...

我平常不喝冰水

因為會有痰

只有在需要農忙時才會喝冰水

如果事後有痰 會配鎮咳能消痰 也就沒有濕熱問題

這篇文章講的是 平常一直喝冰水 呆在室內

但是在戶外長期工作 是真的需要冰水降核心體溫

一般醫院中暑處理 也是脫光衣服 灑水 吹電風 降低體溫

中暑我不是沒中過 那感覺一整天很差

之後 就開始 在戶外 用冰桶 喝冰水  毛巾也丟裡面 擰乾 可快速降溫

效果很好

就一直沒中暑過

2點半最熱時也在做 但有冰水 真的沒差

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-7-11 11:20
最近清理了河邊護岸和邊坡,n年沒清都是芒草跟雜樹,長滿了籐類!
芒草用鋤頭挖除,籐類是走到哪砍到哪,樹 ...

你幹的活都好粗...要量力而為

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園