樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2017-2-18 19:12
笑話一則~
我蹲著在算管材數量,三歲很懂事的女兒問我:爸爸你算什麼?!
我回他:你說我算什麼!…我在算 ...

八婆一下,那種球閥把手不耐曬,要小心的愛護,不然曬個五年之後會你還是你而我依然是我...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-2-18 19:23
八婆一下,那種球閥把手不耐曬,要小心的愛護,不然曬個五年之後會你還是你而我依然是我...

胡老師,那麼那一種閥較好用?因為我現在也是使用這一種

已經感覺使用時卡卡的,還有控制大小好像不大靈光...
要怎麼收穫?先那麼栽!

玩這種球閥....在上膠時...

記得....閥門要先打開...紅板手與管同行(也就是180度<<打開狀態)

完全乾後..才可以旋轉(>關>>開)

這有點重要一定要記住這步驟!!

查看全部評分

smhu 發表於 2017-2-18 19:23

因為塑膠的便宜啊1"才$40,st把手銅球1"要$85
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21617590168893
我是打算到時壞了再換掉,拿草或是東西蓋住閥加減擋光
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

rdmigo 發表於 2017-2-18 20:36
玩這種球閥....在上膠時...

記得....閥門要先打開...紅板手與管同行(也就是180度>開)

我以前接過好幾組閥,也沒注意有沒有打開才塗膠?是沒有失誤啦!
不過有前輩提供建議就要多注意才是~

eastern 發表於 2017-2-18 19:55
胡老師,那麼那一種閥較好用?因為我現在也是使用這一種

已經感覺使用時卡卡的,還有控制大小好像不大 ...

擺外頭風吹日曬雨淋的,我一律用這種的...

它也有塑膠球閥的...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-2-18 20:43
擺外頭風吹日曬雨淋的,我一律用這種的...

仔細查1"白鐵把手也一般價45元~

記得家裡樓頂水塔是用塑膠把手的球閥,用了二十年?是要轉有比較緊~
到時壞了再說囉~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21446704187442

tsou4 發表於 2017-2-18 20:37
因為塑膠的便宜啊1"才$40,st把手銅球1"要$85
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21617590168893
我 ...

喔!這算是看人吃包子話燙的啦...要鋸膠管的又不會是我...

前陣子剛被一個豬頭水電害到,竟然在水塔的下水管搞一個那種球閥,然後就被我轉斷了(脆掉了)...跟水電行老板抱怨時還被嗆說只要錢拿出來水電的就有本事幫你換...那時才知道原來做水電的就是要留一個尾巴以後才有錢一直賺...

smhu 發表於 2017-2-18 20:58
喔!這算是看人吃包子話燙的啦...要鋸膠管的又不會是我...

前陣子剛被一個豬頭水電害到,竟然在水塔的 ...

唉呀!smhu大的硬管遇到這種情形那還真不妙!

我會說的簡單,就是我田裡管線是1"閥前後接20cm硬管,再套1-1/4"軟管,要換拆白鐵束即可

抓到一隻老鼠…仔細看原來是兔子~野生幼兔
大隻的先前有看過三隻,跑太快抓不到
田野好多年沒噴藥,草也一兩年沒割,兔子坑不少
這次割光沒得藏,要換地方成家了
野兔表示:這屬地我居住了好幾年,我才是愛好和平的原住民耶!你這個外族蠻族

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園