樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2017-5-22 05:59
對啊~這種虧吃一次就要學乖了
做生意跟做人處事有絕對關係 像這種奸商心態就最多給他賺一次

因為網購太麻煩 不得以只好去那家店

拍賣絕對比較貴

但又比實體店便宜

但工廠最便宜

又有工廠不賣零售的問題產生

所以如果工廠肯零售那自然是最好 90%不零售

記得上次要買雜草抑制蓆50卷

問了好多間

其中有一間比較貴 不想跟他買 也不想降價 還一直打電話來想爭取機會

最後有一間工廠 真的超便宜

所以就自取了

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-5-22 09:28
因為網購太麻煩 不得以只好去那家店

請問50捲是買多寬的抑聊蓆呢? 會比零售便宜幾%呢?
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

tsou4 發表於 2017-5-22 10:08
請問50捲是買多寬的抑聊蓆呢? 會比零售便宜幾%呢?

我忘記他是單卷 還是我買50卷的價格

只知道五尺一隻460左右

要想省錢就是一間一間打去問

用不多 就近買就可以

Zefram 發表於 2017-5-22 12:11
我忘記他是單卷 還是我買50卷的價格

只知道五尺一隻460左右

Zefram大 哇!5尺現在一捲是700元耶!($140*5尺)
應該是很多年以前買的嗎?
批發價5尺460價格對我來說真夢幻

tsou4 發表於 2017-5-22 13:34
Zefram大 哇!5尺現在一捲是700元耶!($140*5尺)
應該是很多年以前買的嗎?
批發價5尺460價格對我來說 ...

2016買的

很多東西 工廠的價錢都很便宜

只是大部份不零售 為了保護經銷商的關係

雜草抑制席跟銀黑布 好像普遍都能零售的樣子

就是外面的商店 賣的都很貴

五金行 還賣一隻999勒

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-5-22 13:45
2016買的

很多東西 工廠的價錢都很便宜

Zefram大 感謝您的分享!
我改天來計算總需要數量,問看看工廠有沒有好價格~

jonce        2017-5-21 20:53        你的是火龍果這側嗎?

jonce大 是的~目前暫時是讓這區的火龍果繼續種,未來打算搭棚換成種百香果~

惡鄰拆牆還地-3

tsou4 發表於 2017-5-22 08:59
這個故事有點長~趕通霄記錄寫下這八點檔~

前面提到寄存證信函給惡鄰,惡鄰也當面客氣答應書面上的 ...

前天晚上據聞惡鄰昨天要拆牆?說要把土地公入口的私人地封路?
來脅迫我們不要叫他們拆牆,外加把惡鄰竊佔的伙房持分土地賣給他們!?
不過按既成道路的規則:1為不特定人通行之必要 2通行之初地主沒阻止 3經過20年以上不中斷。
早就是既成道路了,不過他要在自家土地做什麼我也管不著~等他封路被眾人炮轟~

剛好昨天身體勞累休息一天,緩衝一下。
過了第二天,照常晨間農忙,一到老家才發現什麼事也沒發生?!

原來惡鄰是假動作!試水溫使計謀找人放話嚇嚇人,也不敢真封路~
如果當晚被嚇到了做出了軟弱讓步的決定,今天一定會很後悔~
而且找的卡司-堂哥P我這就確認他是背骨的。
堂哥P沒有老家的產權還幫惡鄰說嘴出爛主意,實在太不夠意思~
戲演得難看,發現和這些水準低的人相處是在浪費生命~

等下一段劇情發生…

查看全部評分

南瓜

繼上回扁蒲被我自己燒根只收了19顆就快不行了,先前種的南瓜又開始結果了~
目前看到有4個結果了,其他的母花也開了不少。
自己吃不完又可以送人~

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-5-23 08:31
前天晚上據聞惡鄰昨天要拆牆?說要把土地公入口的私人地封路?
來脅迫我們不要叫他們拆牆,外加把惡鄰竊 ...

千金難買好鄰,好像是千古不變的定律

就如同自己住過兩處舊公寓,才深深體驗出這個道理

這些所謂的"惡鄰"往往只顧自身利益,沒有一絲一毫考量他人的權利

讓我有時候想起...那麼多的惡鄰,難道自己才是壞人嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園