請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: tsou4

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

tsou4 發表於 2022-7-27 12:43
他是叫金香葡萄沒錯喔
照片看真是大豐收啊
我們也是天養式種植

哈哈!自己胡亂命名居然還命中2字,會叫黃金香檳葡萄因為成熟時葡萄外皮微淡黃色,
果肉多汁有香檳的味道,不過偶釀酒技術不佳 ,品質不穩定

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2022-7-27 16:23
我的葡萄完全沒用過藥,還是頭好壯壯喔!

品種不同啦

就跟土芒果不噴藥 一樣生很多一樣

越好吃的越需要噴藥 蟲絕對比人懂吃

查看全部評分

一到田裡就看到一大群八哥在試吃火龍果 算有近30隻 山坡旁的藍鵲就沒拍到
人一到 就上電線 久了全飛走逍遙 沒辦法對付沒皮條
除非採購CO2長槍配銅珠 但沒必要也沒空閒
鳥網可能考慮

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-7-27 20:33
一到田裡就看到一大群八哥在試吃火龍果 算有近30隻 山坡旁的藍鵲就沒拍到
人一到 就上電線 久了全飛走逍遙 ...

平地八哥是不會吃火龍果 只會找蟲吃

山上食物少只好挑水果下手

查看全部評分

tsou4        2022-7-27 21:19        田裡蟲多但水果更好啊

對於動物而言 蛋白質永遠是 First

不然燕子也不會一直跑來吃蜜蜂

查看全部評分

芭樂套太多,吃不完,分送親戚幫忙吃,應該一株只留20顆就好。
農忙沒即時採收有點偏黃,小顆的不好吃打掉,大顆的不澀微甜還可以。
10月前的芭樂的確沒那貓好吃。

山豬來,甘蔗好不容易剝葉長高一點就被襲擊。
按這裡顯示圖片

山豬整弓都吃完,另一弓剩一半多,真佛心。
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

菜地挖草翻土養地好幾週,小折翻土完再拉溝。
跑完溝土不夠完整再用圓鍬耙子修整,又可以種花生。
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-7-27 20:33
人一到 就上電線 久了全飛走逍遙 ...

日前看到FB有人種火龍果,放置了驅鳥器,時不時就會發生聲響

我還問它有沒有效?他曰:'有!'

於是立馬去掏了幾個,但重點是我想要驅鼠呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-8-15 07:25

驅鳥可能用銀白紅彩帶吧!

田裡有天上飛地上爬的什麼動物都有!

圓鍬柄不是青剛櫟(網購價230+80運)的材質,太軟不耐槓桿,土乾硬會翹到罷工。
沒壞還不想買青剛櫟柄或鐵圓鍬(網購價400),只好加一段鐵管補強,縮短力矩,效果還行繼續撐。
靠圓鍬征服了土香跟空心蓮子草呢!
鬆土粗翻也靠它,實用上腳搭在圓鍬上挖著走路,替小折細翻省了不少力,釘耙都被取代了。

查看全部評分

eastern 發表於 2022-8-15 07:25

我之前就有買過了

沒效啦~~~

已經講過 要針對源頭

水果上面給他送好料的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園