樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2018-7-9 15:39
上週才舖的抑草蓆 這週一到田裡看傻眼  翻的亂七八糟  
可能是布拉的太緊加上被翻鬆泥土還溼軟釘不緊 ...

之前看電視訪問農夫
說抑制蓆被太陽曬,會變熱然後收縮,翻起來
所以放下去就好,不要拉緊

查看全部評分

tsou4 發表於 2020-10-13 21:14
應該不會啦!我以前也不敢吃傳統黏韌的波羅蜜

我有試吃過鄰居種的泰皇 哈密瓜風味沒膠 甜脆 又多產 ...

我也打算最近買波蘿蜜來種,金紅+J33各一

請問您也吃過金紅嗎?
是否如網站說的也是哈密瓜味、無黏液?

另可否私下透露一下哪家買的?價格?供參考

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-7-20 15:39
自己種的鳳梨真的比買的好吃
微黃採收放個三五天就全黃了
不酸不割舌 甜度清甜應該超過12

不好意思,沒注意到現在系統有負的
看到20就點下去,突然發現竟然點到-20分
但不知道怎麼改或刪除
真的很抱歉

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-11-7 20:57
柑橘類就是倒了再種過
我看附近的人就是這樣 種4年掛了幾棵再補幾棵 種50~60棵的大戶是種來賣的

聽您這麼說欣慰多了
因為自種的柑橘檸檬類,也類似
好不容易開始結果吃沒3年,就被天牛鑽洞KO了

實在懶得挖洞抓天牛
反正自用而已,死了再種就好
買苗當促進經濟,不然就自己練習接枝繁殖囉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園