樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

我有一株柳丁, 去年只收成一粒,
今年突然長的又高又大,還結實累累,
只是果粒小了些,看著有些黃熟了,採一
粒試吃,OMG!奇酸無比.
記得去年雖只一粒,但十分甘甜啊.
今天再仔細觀察,才發現有一粒長得比較大,
外皮較光滑,與其他果粒不同,這才恍然大悟,
原來柳丁是嫁接的,鉆木可能是橘子,如今橘子
長勢超過柳丁,豬不肥肥到狗去了,真害!

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-11 10:34
這張照不是要賣房子
是叫老家惡鄰-在白沙屯站上班的台鐵員工 移走他家的電線
原本是在苗栗站上班 被綠帽 ...

您的惡鄰是公務員,我碰到的是退休的議會副議長,
現在還兼縣政府顧問,簡直是地方惡霸,只能暗咒他..............

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-11 10:43
那人做了什麼損德事?擋人?水路?田路?道路?財路?
剛剛好叫知法犯法 專業的

他家要蓋新房時,為了施工方便, 竟然要求我們家拆圍牆給他蓋.
家父也好說話,同意,就拆了.
等我要蓋房子時,卻施壓建管課不能發建照,威脅包商不能幫我
蓋房子,建築師及包商都縮手不敢接案,您說是不是惡霸?

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-11 11:55
有惡鄰在旁 要蓋房還被阻撓
那你還會想打算想方設法在惡鄰家旁蓋房嗎?

我已經放棄了,我想他不過是貪圖我們家是三角窗位置,
但坪數很小(馬路拓寬後只剩不到14坪),想廉價併購,如
果我蓋成,他的美夢就落空了.
由於他已經75歲,我就跟他耗,看誰氣較長 .

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-11 13:19
白蟻 也許我們田裡也有哦?!
我們田裡是有很多昆蟲螞蟻小動物

養雞吃白蟻在我的雞舍是無路用的,
最近因2home崩坍地作護岸工程,必須拆雞舍,
蓋了4年多,撐過數個強烈颱風,外表看似堅挺的
雞舍,一拆之後才知外強中乾,木柱的中心已被白
蟻蛀成空心,可見白蟻躲在木頭中,雞還是無奈牠何啊!

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-1-13 10:36
如果養著白蟻 再主動拿木頭抖下來給雞吃可能會比較快 躲著的確雞吃不到啊~

與其養白蟻,不如直接用蛆來得大又多.
搞一些廚餘或爛水果在空桶裡,沒多久就
有一堆肥滋滋的蛆,真正有料的蛋白質.

查看全部評分

文川 發表於 2019-1-13 17:21
怎麼吃?
教一下吧!

螞蟻蛋是非洲人重要的蛋白質來源,
不過真正做成料理成為名菜是泰國人,
只要估狗"螞蟻蛋"就能找到一堆吃法.

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-10-12 22:20
帶小孩來田裡驗收香蕉跟割草成果~
試割個四串回家催熟

西印度櫻桃雖然酸,但是它的維他命C非常豐富,
是檸檬的好幾倍,沒事吃一個,可以補充維他命C.
我1home庭院原本有一株,兩層樓高,結實累累,
可惜後來因蟲害掛了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園