11213查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問陽台計入容積率與陽台不計入容積率的差別為何? [複製鏈接]

請問各位大大:

近日我在尋找建築師的過程中 有位建築師跟我說 陽台計入容積率  因為我的建蔽率為70% 容積率為400% 蓋3.5層
因為蓋3.5層容積率用不完 所以把陽台計入容積率內
       問題是陽台計入容積率內 房子會變得比較大一點嗎?對後續有何影響呢?
感謝各位大大的解說

PS:基地面積為138平方公尺左右

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

陽台計入容積率內會增加總樓地板面積,也就是說法定工程造價會增加,建築師設計費用也相對增加.
將來產權登記主建物坪數會增加,附屬建物(陽台)面積相對減少,房屋產權登記面積沒變(主建物+附屬建物).
房屋稅會增加~

查看全部評分

tsayjh 發表於 2016-11-2 10:53
陽台計入容積率內會增加總樓地板面積,也就是說法定工程造價會增加,建築師設計費用也相對增加.
將來產權登記 ...

請問 到底陽台計入容積率是好還是不好呢? 總樓板面積增加 房屋會變大嗎?

tsayjh 發表於 2016-11-2 10:53
將來產權登記 ...

計入容積不等於計入造價總樓地板面積唷!!!這是不一樣的!!

大宅院新生活!

能夠不計入容積就不要計入容積了。

一般會將陽台面積計入容積,通常是因為陽台面積設計較大,超過免計入容積範圍才會計入容積。

舉例來說:
當層陽台設計面積為10平方公尺,但是當層陽台只有8平方公尺是免計容積的,
那麼多出來的2平方公尺就需要計入容積。
也就是說2平方公尺計入主建物,而8平方公尺計入附屬建物!!

查看全部評分

長青會員

yellow1 發表於 2016-11-2 15:37
計入容積不等於計入造價總樓地板面積唷!!!這是不一樣的!!

容積率=建築物總樓地板面積/基地面積.
陽台計入容積就是指計入樓地板面積.
建築總樓地板面積x法定工程單價=法定工程造價

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

長青會員

mytsai10 發表於 2016-11-2 15:15
請問 到底陽台計入容積率是好還是不好呢? 總樓板面積增加 房屋會變大嗎?

房屋實際使用沒有增減或變動,只是在建築執照上樓地板面積數字會增加陽台面積相對減少.
因為你所建造的總樓地板面積不大,設計費應該沒差多少~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

tsayjh 發表於 2016-11-3 09:44
容積率=建築物總樓地板面積/基地面積.
陽台計入容積就是指計入樓地板面積.
建築總樓地板面積x法定工程單 ...

容積及造價總地地板面積很多狀況是不相同的,例如:

住宅挑高樓層(>4.2M)....計入容積不計造價

騎樓.......計入造價不計容積

屋突......計入造價不計容積
大宅院新生活!

長青會員

yellow1 發表於 2016-11-4 05:36
容積及造價總地地板面積很多狀況是不相同的,例如:

住宅挑高樓層(>4.2M)....計入容積不計造價

我是回答針對樓主的問題陽台計入容積來談的~
其他位置之容積與造價總地地板面積的計算不宜在此處討論.
虛空有盡,我願無窮~

基本上陽台是不用列入容積的..
它有法定的容許值!
但超過部分就要計算列入容積了!

對於造價成本也沒影響~因為是計算樓地板面積的,
所以不用擔心成本!!

我想唯一有差的是若容積沒用完,
未來還能在申請增建至容積範圍內,
而且是合法的,就是在跑一次流程,
這對一些暫時沒有那樣多資金的人是一種優勢,
只要在合法容積內,未來申請增建是沒問題的,
就不用擔心一次要付那樣多的工程款!!

相對的..建蔽率也是..沒用完未來都能在合法申請利用,
但要記得的是有高度比或空地比等等..要記得注意!!

另外稅金部分因為是計算樓地板面積,
所以列不列入是沒差的!!

以上可以參考看看...這是小弟去詢問的!!  ^^
(若有誤再請2HOME的前輩多指點)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問陽台計入容積率與陽台不計入容積率的差別為何?