59133查看 131回復
打印 上一主題 下一主題

微生物型液態有機肥料製作暨病蟲害防治班招生 [複製鏈接]

今天看新聞,越看越火大,算了,政府要搞死農民,我們也無可奈何,但是我不願意坐以待斃,最近壞爸已經想通了,反正微生物技術也是我花大家的錢去學會的,雖然心理很幹,但是我還是決定要將這套技術免費費出去,我要狠狠的打這些狗官一巴掌。

壞壞農場從今天開始免費提供微生物型有機液肥的製作技術,有興趣的農民可以用所有的方式與壞壞農場聯絡,只要有25個人報名就開班一次,材料費用由大家平均分擔,所製作出來的成品也由大家一起分享。

500公升的原液,最濃的稀釋倍數是200倍(土壤灌注時),等於會有10公噸以上的養液可以使用,每公頃建議使用量為1公噸每20~25天使用一次,可以收到降低化肥用量70%以上的效果,搭配特殊技術可以在短期之內調整土壤的ph值,副作用是使用後的土地,雜草將會不受控制。

每公升的原液材料是30圓,參加的人每人交600元的材料費用,每人分配20公升的肥料,自備容器,課後一個月再來領肥料,交通不便的可以先拿壞爸正在用的回去。

爾後需要的資材壞爸會負責幫大家生出來,如果生不出來就免費讓大家阿魯八一次....我看改成一下好了,有的時候我養微生物也會失敗溜.....。

調配的成果會有高氮型以及高磷鉀型兩種,分別用在營養生長期以及生殖生長期,催花以及催甜的技術我要問一下長期贊助我們壞壞農場的許董願不願意公佈,這是他的心血,我不能做決定。

反正要就一起,防蟲抗病的技術也一起教,我就不相信農民一定要看政府的臉色才能活下去。

課程安排如下:
地點:嘉義市壞壞農場(農場位置請上www.bbfarm.tw查詢)
時間:報名人數滿25人開課一次
費用:材料費每人600元
注意事項:茶水飲料請自備,現場只有椅子,沒有桌子,有電扇沒有冷氣,發酵中的肥料有一點臭臭的,會準備書面資料,但是下課後須繳回,如果有需要的人可以備註以EMAIL方式送達,現場歡迎照相,可以抽煙但是不能吃檳榔以及口香糖。
課程安排如下表:

壹、有機養液製作與使用

一、有機液肥材料介紹  二、發酵原理介紹  三、發酵過程實做 四、發酵後養液正確使用方法以及配套措施   五、使用養液的成效介紹及觀摩  

貳、提高品質與競爭力

催花以及著色催甜技術 。

參、有機農場病害預防措施

一、病害發生原因探討  二、如何防治並害  三、譜胺酸對植物生理的影響  四、如何正確的使用譜胺酸。

肆、作物蟲害防治技術

一、作物蟲害簡介  二、防治蟲害的方法  三、新一代防蟲設施簡介  四、正確的防蟲設施實施辦法。

此篇文章希望大家能夠幫忙轉載,希望有多一點人響應。

有機芭樂免費試吃

有機芭樂免費試吃資訊:
請各位喜歡吃芭樂的大大寫EMAIL 到 bb.farm@msa.hinet.net
留下 姓名住址電話 ,試吃的芭樂 會以宅配寄送,運費請自負。
算了,我另外開一個欄好了,ㄏㄏㄏ。

post by ""壞壞農場""
挖挖挖,抱歉喔,壞爸剛剛才用力整理了一下信箱,沒有注意到大大在這邊留言,真是不好意思,講習當天會有很多北部的學員一起來,大家約好要作6點半到七點之間的自強號北上,我們預計六點從農場出發嘿,ㄏㄏㄏㄏ。

糟糕! 我是買pm:6:17從嘉義回台北的火車票, 六點從農場出發會趕不上回車, 可否提早走 ? 能否代叫計程車?
保護地球, 大家一起來 !

挖挖挖,抱歉喔,壞爸剛剛才用力整理了一下信箱,沒有注意到大大在這邊留言,真是不好意思,講習當天會有很多北部的學員一起來,大家約好要作6點半到七點之間的自強號北上,我們預計六點從農場出發嘿,ㄏㄏㄏㄏ。
真羨慕自己有地,1200坪可以好好發揮了,自給自足絕對可以,但就真的要日出而作日落而息了,生活的重心變成在找食物.....但也沒啥不好,要不是為了小孩,我就擺爛不還千萬負債,躲起來自給自足了。
ㄏㄏㄏㄏ,純抱怨,無意義。

壞大好.請問8/3日學習完時間大約趕幾點的火車比較剛好.以便提早定車位謝謝

新民兄!這麼好的機會一定要學習.等3-4年退休後在內灣往內一點.尖石義興村.有1200坪的土地等著我去亂搞.所以要多學一些知識及2home的前輩指導才能弄出我想要的桃花源.我現住江仔翠.台灣世家社區.自己開店.以前在西寧電子廣場.比較有空.現在遷至光華新天地商場.連假日也沒休息.怕沒時間.所以沒回應您.很抱歉!

post by ""kuohsulin""
壞大!謝謝啦.我已至留言板登入了.我叫郭錫林.是8月3日吧.感恩.辛苦啦

郭兄要從板橋殺到嘉義參加講習喔!
我們是鄰居ㄋㄟ
還是你比較強 :mrgreen:
海明威→新民→阿璋

對吼~~~!!!!!好像是同一天溜.......真么壽.....
但是那天...我還沒有錢座車溜.... :cry:

post by ""壞壞農場""
欣兄:
你好毒~~!!!叫一個掰咖 兔到台北去,真是一點良心都沒有,而且25桶養液.......會昏倒溜。
感謝大家的參與,用鞭子策我.....叫我不能偷懶,ㄏㄏㄏㄏ,還好這次風災沒有影響到養液,真是不幸中的大幸...ㄏㄏㄏㄏ。天意,天意啦!!

我是說那天如果去研討會,也許就能躲過掰咖了!

欣兄:
你好毒~~!!!叫一個掰咖 兔到台北去,真是一點良心都沒有,而且25桶養液.......會昏倒溜。
感謝大家的參與,用鞭子策我.....叫我不能偷懶,ㄏㄏㄏㄏ,還好這次風災沒有影響到養液,真是不幸中的大幸...ㄏㄏㄏㄏ。天意,天意啦!!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-16 14:14 , Processed in 0.055501 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部