樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

微生物型液態有機肥料製作暨病蟲害防治班招生 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
...重點是可以自己養,只要花第一次源液的錢就可以用很久,我們想要教給大家的是微生物的養法...

意思是只要取得一次的原液
輔以適當的技術
就能夠永續地維持產出肥液嗎?

想要問這樣的技術是不是會非常困難?
養菌的環境是不是有比較嚴格的要求?
小弟還算年輕
理解力也不差
也很願意去研究所以還好
但若是像我在鄉下的祖父(專業務農)
是不是就會無法蒙受其利?

SAWA大大,其實原液的的養成很容易...

意思是說
用較便宜的原料就能夠製作出含有您上述129種菌種的原液嗎?

小弟很久以前就有看到一些所謂原液+培養材料整組在販售
以及做出來的液肥有很好功效的介紹
只是價格好像都不是很Friendly...(像是上面有提到的日本EM)
雖然很想試試看
但是像我阿公這樣的農民
就已經沒有賺錢了
還要再花一大筆錢去購買原料(回來還不一定作成功...)
實在是下不了手...

打一下廣告啊~~!!這就是傳說中的水果玉米。

這個我在市民農園也有種~
種子埋下去以後大概2、3個月沒理他
結果上禮拜去竟然可以收成了...@@

2home站內搜尋

回覆:微生物型液態有機肥料製作暨病蟲害防治班招生