樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

「百萬皮卡」狠甩貨車身分 後座可以坐人了! [複製鏈接]

pickup是什麼?都不說.

沒有人在逃!
可以請問您有誰為了逃稅而避?省稅而避有道德良知的問題?
如果權責單位發的文是以變更客貨的方式而不是變更限乘人數,
我不代替任何人說話,此案我亦接受.

討論不是在爭辯,善意的提醒及注意事項是有助合諧.
當有一群人在爭取權益時,有人在旁製這紛爭,
以似是而非白說成黑,再以打擊別人莫須有的道德感人性投機的角度
誰又說了不想補稅就想直接變更客車去了呢?
最重要的是這件事跟他一點都沒有關係.
書讀很多,函文不會看,我只能說跟死神打交道還比較容易些!

引用新聞字眼只代表該作者的感受或作法,標紅字不是真理亦不是法規.
不要把豬毛當令箭.
需求為客車,不是沒得選,需求貨車又非把蓋子當上去.
法規明確定義很好,適不適用,接不接受是另一回事.
人民在爭取權益時,不要把每個人都當投機份子.

FlyNews
還有以後不要引言我的文章,我只跟死神打交道.
我紅字的部份是最不能接受的地方.
要玩去別的地方,不要跟我玩.

查看全部評分

再貼一次,紅字部份是什麼?

查看全部評分

姜姜好 發表於 2016-11-10 09:06
汽車是依當年規格 驗車 . 除非法令 有特別法  .
很難 追朔 舊款皮卡 全面  合法

本次無車輛型式的變更就無需用到特別法.
用了也會衍生很多問題又需用更多的法規來圓.

在使用中車輛變更的部份已經有討論及方法,拭目以待.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

tomeplz 發表於 2016-11-9 22:36
我理解您一向用「想當然耳」的態度在處理事情
這樣日子過得比較快樂,挺不錯滴

大貨車有九個座位囉!

此次變更有"不同車身做為載貨空間"說明,
箱式貨車款的變更有尷尬.

copy 發表於 2016-11-11 21:13
大貨車有九個座位囉!

此次變更有"不同車身做為載貨空間"說明,

看N1
3.5t以下的屬於N1,最多可以有七人座
這下子客貨車不申請貨車牌可就傻了
得利卡掛貨車牌還可以坐七個人
賺到了...

tomeplz 發表於 2016-11-11 23:54
看N1
3.5t以下的屬於N1,最多可以有七人座
這下子客貨車不申請貨車牌可就傻了

N1在那?
這次修改39,41,130條.
客貨車部份沒看到.

看到了,在說明中.
我的理解是~
N1小貨車最多七人坐,客貨車有變更貨車之權益.
符合變更之坐位數需符合下方二個要件(是二者皆需或符合其一尚需研究.)
1.不同車身做為載貨空間.
2.其最後一排座椅固定後,後方實際之載貨空間達一立方公尺以上之汽車。(46樓有說明)

客(貨)車最高九人坐,貨車最高七人坐.
客貨車(箱式)變更為貨車時,是否可以5-6人坐(尚需符合安全帶及座椅寬度)
來申請變更讓後方有一立方公尺以上貨物空間?
就目前修法來看沒有特別說明,以交通部處事態度我有不樂觀傾向.
七人坐領貨車牌照是不可能的.
看來不一定,VW的加長廂式車如以貨車名義報關或許可以,
而交通部如以休旅式認定就只能以客車報關進口.

http://auto.ltn.com.tw/news/8059/2
VW德國生產的皮卡台灣開始預售,約160萬。預估將是福特皮卡的強勢競爭對手

查看全部評分

2home站長大人看了這麼久喊了這麼燒,好車一台不買嗎?
期待著看你開美系貨卡下田工作呢
開這麼兇一台車出去,喇叭隨你按都不怕被追喔∼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:「百萬皮卡」狠甩貨車身分 後座可以坐人了!