8087查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

自給自足慢食--乾烙芝麻菜盒子 [複製鏈接]

一口氣蒸那麼多.是準備放冷凍庫.慢慢享用喔...
請問您揉麵團時有放橄欖油嗎?

查看全部評分

Zefram 發表於 2016-11-9 11:08
在蓋子邊緣放筷子 打開點小孔比較關鍵  (用竹編的蒸籠就免此步驟 水蒸氣出去很快不會滴水)

另外鐵蒸 ...

這跟我家婆婆的教法不一樣...下回試試看您的方法..

婆婆說鐵蒸籠四周要用濕布圍住.不能漏氣.用大火蒸..聞到饅頭香味5分鐘後.
立刻開蓋取出饅頭..

我每次都蒸20~25個..分成.堅果.紅糖.南瓜.白饅頭..4種口味..
早餐搭配牛奶.咖啡.或豆漿..很方便...

查看全部評分

limin 發表於 2016-11-8 20:15
這是妹妹指定要的

家中雪櫃饅頭是必藏品

我的偷吃步..是跟山東饅頭店.買他的發酵老麵糰回來取代酵母菌..
老闆教導揉麵時放些許沙拉油..我用橄欖油或亞麻子油取代...
麵要揉到3光的程度..手光亮...容器光亮.麵團光亮...才算把麵揉好.....

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-9 12:19
女股神!這樣子做,會不會得什麼手脘痛的病?

大師~~不會啦...每個月只做1次...就夠吃10天了...
若手腕痛可以悄.悠游趣大求救咧..醫療保健.除了陳Sir外..他是高手...

偶要上班賺COCO去嚕....

查看全部評分

乾烙芝麻菜盒子..的麵皮是用燙麵嗎?...
芝麻菜不太清楚咧...我只會做韭菜盒子..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自給自足慢食--乾烙芝麻菜盒子