樓主: limin
打印 上一主題 下一主題

如何預防公雞打架 [複製鏈接]

RE: 喔! 我只是單純想學殺雞

2home 發表於 2016-11-10 11:42
殺雞最重要的一點就是,對雞要有敬意和誠意,因為它犧牲了生命來成就你,然後記得要把雞肉吃光光,不要浪費.... ...
我認為很多人都忘了,為了你要吃肉,有動物會因此死去。

這句,宜修正為:

我認為很多人都忘了,為了你要吃肉,有動物會因此「提早」死去。

有生必有死,被殺是:提早死!

當我們無事而殺東殺西時,有一天,我們可能會為此而悔恨交加、不能自已!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

「帖主」眼見:刀光劍影、殺氣如此騰騰,

大概也不敢再動:殺自己養的「雞鴨鵝」的念了吧?

笨羊 發表於 2016-11-10 17:59
菜根譚:

真空不空,執相非真,破相亦非真,問世尊如何發付?

殺雞,居然殺到:「徇欲、絕欲」去了!

查看全部評分

4w 發表於 2016-11-10 18:30
人生有三個境界   
看山是山,看水是水;
看山不是山,看水不是水;

這肉看成罪

小老弟!吃肉不是罪!

真正不好的是:我們的殺心、我們的無慈悲心!

查看全部評分

笨羊 發表於 2016-11-10 18:35
不生不滅,不垢不淨,酒肉皆甘露;
有執有相,有意有念,蔬果亦腥臭。
雞養了,該殺就殺,不必遲疑;
雞殺了,該吃就吃,不必客氣。

這批已養了,捨不得放生,又下不了手,真的是:左右難為!

下次,不要再養,就是了!

sjju 發表於 2016-11-10 20:04
這批已養了,捨不得放生,又下不了手,真的是:左右難為!

下次,不要再養,就是了!

根據「五戒相經」來看:

犯了殺「動物」戒罪,屬:輕罪、可懺悔罪!

下列五法俱足,名:犯殺「動物」戒罪

1. 是某動物
2. 作某動物想
3. 起殺害心
4. 興方便
5. 某動物命斷

查看全部評分

w0000000 發表於 2016-11-10 20:26
我個人是不喜歡看到偏離版面主題的話題,
您若有偏離的話題,可以另開版面來討論,
雖然大家都有回覆話題 ...

「帖主」,人年輕,想學:如何殺雞!

有些網友,依自身之見聞與經驗,而勸「帖主」:住手!放它們一條生路!

sjju 發表於 2016-11-10 20:31
「帖主」,人年輕,想學:如何殺雞!

有些網友,依自身之見聞與經驗,而勸「帖主」:住手!放它們一條 ...

「帖主」問:如何殺雞!

若「帖主」依某網友之教法或教唆而殺,令彼彼雞雞命斷,則,該某網友,在此殺業中,屬:見殺隨喜及教唆殺!

2home站內搜尋

回覆:如何預防公雞打架