樓主: limin
打印 上一主題 下一主題

如何預防公雞打架 [複製鏈接]

RE: 喔! 我只是單純想學殺雞

Zefram 發表於 2016-11-9 19:19
殺大型動物都這樣殺的 比較沒有痛苦

大德!只為了吃,而敢把活生生的動物殺死,真有點:鐵石心腸!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

請各位大德就不要再繼續鑽研宗教道德,來為難版主啦!

她僅僅是想請教有經驗的大大,告訴她如何處理而已!

道德勸說就此結束吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-11-9 19:26
請各位大德就不要再繼續鑽研宗教道德,來為難版主啦!

她僅僅是想請教有經驗的大大,告訴她如何處理而已!

她還年輕,不要為了吃而學這種殘忍的事!

自己親手養大,朝夕相處,多少會有點感情,真的就敢送去給人殺嗎?

人與動物,都稱為:有情!

有情 = 有情感、有情識、有情執,能起「愛、恨、恐懼、害怕、歡喜、痛苦、.....」!

sjju 發表於 2016-11-9 19:26
大德!只為了吃,而敢把活生生的動物殺死,真有點:鐵石心腸!

我只買料理好的

不需要殺動物

查看全部評分

Zefram 發表於 2016-11-9 19:40
我只買料理好的

不需要殺動物

在下列三項原則下,可安心吃肉:

不見殺、
不聞殺、
不為我殺

以前看amigo在處理時是一手抓雞頭, 然後旋轉幾圈後頭就分離了, 約3秒鐘吧 .....

查看全部評分

用電擊的不知有沒人試過?

查看全部評分

我是用手指從雞的頸動脈壓住,讓牠失去意識再下刀
要一刀割斷動脈、氣管、食道,再熱水燙雞除毛
下一步把肛門割掉,從肛門的刀口將內臟掏出
因為食道有割斷,所以食囊可從尾部取出
內臟取出後,在脖子與胸口處劃一小刀
處理脖子內像小肉瘤的東西
ps:殺雞當天不能餵食雞,讓食囊沒食物較好處理

查看全部評分

limin 發表於 2016-11-8 09:13
謝謝您的提點

我是信基督的

米在種植過程要噴農藥,昆蟲死了,吃米一樣殺生啊!就算你一切用有機的,網室隔開也影響原地生存的動物食物來源,物種減少也是間接殺生啊!歸根究底人活著直接間接都殺生,活著會殺生是在所難免,所以不要用道德去評量比較務實,

既然動物犧牲生命給我們植物或肉體存活,該感恩之心給它一路好走,也內省是否人生沒目標,浪費他人和自己生命,

回到話題,以前我曾想過在飼料或是水中加入酒,讓雞醉後再宰殺,是否最人道, 切雞在不緊張中往生,是否肉質更優呢?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

asd1239247 發表於 2016-11-9 22:36
用電擊的不知有沒人試過?

大大:
      之前要沙安存時也下不了手,有想過用電擊棒,有去問過價錢一隻電擊棒大約1800大洋,但賣家沒試過可不可以電暈,所以沒用過,有幾天安存早上四點就在叫,吵的我婆睡不好,那一天生氣直接裝進塑膠袋,在用吸塵器將空氣吸出,順間他靜止不動,這個方式感覺還不錯,沒有爭眨,但雞比較大隻這個方法不知可行嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何預防公雞打架