樓主: limin
打印 上一主題 下一主題

如何預防公雞打架 [複製鏈接]

asd1239247 發表於 2016-11-10 10:58
用釘槍這招有點狠...

對啊!我還是想用酒去醉雞,但是這樣私宰自用,算不算犯法

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

RE: 喔! 我只是單純想學殺雞

4w 發表於 2016-11-10 11:02
但是電擊棒接近雞的時候還是會緊張,或者說牠在睡覺時突襲電擊,避免緊張恐懼,進而確保肉質鮮嫩

小老弟!善哉!善哉!良心未泯!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

4w 發表於 2016-11-10 11:05
創三淨肉的說法是人,我也是人,眾生階菩薩,我也可給三淨肉做個另類解釋

小老弟!您要怎麼的解釋,都是您自己的事!

我們只不過是分享:我們「讀過、理解、吸收、消化」過了的「賢聖語錄」!

4w 發表於 2016-11-10 11:14
對啊!我還是想用酒去醉雞,但是這樣私宰自用,算不算犯法

小老弟!法,有兩種:世間法、出世間法!

asd1239247 發表於 2016-11-10 10:58
用釘槍這招有點狠...

其實也還好 一秒死亡 跟掙扎好幾分鐘才死亡

一秒死亡 比較仁慈

而且掙扎死亡 肉會比較難吃

植物被蟲咬 那菜也很難吃

因為會分泌一種物質 讓蟲不要繼續吃

保護機制

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-10 11:26
小老弟!您要怎麼的解釋,都是您自己的事!

我們只不過是分享:我們「讀過、理解、吸收、消化」過了的 ...

版題已經改了――喔!我只是想學殺雞
大大的行為是否已經傷害了當事人的想法,把殺雞當作是個罪行呢?
憲法法律有此規定嗎?不可殺雞?
您信您的佛,不要把自己的標準,強設定在別人的意念之內。信佛是您的選擇自由。但憲法法律並無規定――人人要守佛法呀?尊重他人就是尊重自己喔!
修佛是修自己的心,並不是拿來要求別人做甚麼事的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-10 11:36
版題已經改了――喔!我只是想學殺雞
大大的行為是否已經傷害了當事人的想法,把殺雞當作是個 ...

大德!世間可做的事情這麼的多,就是別無事:學殺生!

做為一位有緣的網友,我們所能做的,也只是提供:勸告!

站長

打造桃花源

殺雞最重要的一點就是,對雞要有敬意和誠意,因為它犧牲了生命來成就你,然後記得要把雞肉吃光光,不要浪費....

上次看不插電生活,殺雞是從雞的背後,一刀把雞頭砍掉....,雞連反應的時間都沒有...

臉書創辦人祖克柏吃的肉 都自己殺的!

臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)據稱只吃自己宰殺的動物,藉此對犧牲生命以讓自己存活的生物表示尊敬。

「財星」(Fortune)雜誌26日報導,在經營臉書之外的些許閒暇時間,這名27歲的億萬富翁力行一系列「個人挑戰」,這種飲食療法是他的最新挑戰。

「財星」引述祖克柏談到改吃自己宰殺的肉品,他說:「我現在吃的食物更加健康。」

「在永續農業和飼養動物方面,我學到很多。每天吃好東西,很容易把食物視為理所當然。」

根據報導,一名住得離祖克柏很近的矽谷廚師,介紹他當地農夫,並指導他如何宰殺雞、豬和羊。

祖克柏第一次宰的是一隻龍蝦,方法是放到滾水裡。報導說,祖克柏若宰殺更大型的動物,隨後會交給屠夫處理,再把處理好的肉拿回來,由他和女友料理。

他也在自己的臉書專頁上分享,上傳了一張自己宰殺的雞的照片,以及用雞肉做出的料理。

「財星」引述祖克柏的電子郵件:「因為我只吃自己宰殺的動物,所以今年我基本上變成素食主義者。」

「我認為很多人都忘了,為了你要吃肉,有動物會因此死去。所以我的目標是不讓自己忘記這件事,並對我所有的事物感恩。」

祖克柏說,他每年都會立下個人挑戰,先前的目標包括學中文和打領帶。(中央社)

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

以前幫忙媽媽殺雞之時,媽媽總是會說――早死早超生,下輩子別再當雞。
殺雞我最怕的麻煩是――拔一些拔不完的細毛。燙的水要透徹,水溫又要在85-90度之間,也不可燙太久或是溫度太高(皮會脫落)

查看全部評分

2home 發表於 2016-11-10 11:42
殺雞最重要的一點就是,對雞要有敬意和誠意,因為它犧牲了生命來成就你,然後記得要把雞肉吃光光,不要浪費.... ...
我認為很多人都忘了,為了你要吃肉,有動物會因此死去。

這句,宜修正為:

我認為很多人都忘了,為了你要吃肉,有動物會因此「提早」死去。

有生必有死,被殺是:提早死!

當我們無事而殺東殺西時,有一天,我們可能會為此而悔恨交加、不能自已!

2home站內搜尋

回覆:如何預防公雞打架