樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2016-11-8 19:40
如果您不買車

您的創業本錢會再多一點

沒錯沒錯,我的經歷不符此文.
但是我並無任何後悔的思想.

不知這裡有多少20-30歲的年輕人?
首先我想說的是,現今環境的確對不起您們,台灣錢淹腳目的年代已是歷史名詞.
台灣每天金錢的運轉並沒有減少,而是往少部份人集中.
20年來,物價房價一直上昇,薪水卻沒有提昇多少.
分析原因,一部份時空轉變人民享樂重於打拚,科技資訊猛進代替部份人力.
一部份勞資雙方認知差異過大,政府決策失當等等.

說這些其實於事無補,而是有所認知自己身處環境,如何比別人有更多能力與條件競爭.
世界越開放,未來競爭的對象就不是只有本國人民,還需與全世界各地來的人競爭.
無論您現在的薪水與職位是多少,目標與計劃要安排.
如果您現在正在創業,恭禧您勇於挑戰.
如果正在領薪水......
老闆給您1000元,做1100元的東西給他,不要去想自己會吃虧.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

RE: 遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生

copy 發表於 2016-11-8 21:52
沒錯沒錯,我的經歷不符此文.
但是我並無任何後悔的思想.

說這些其實於事無補,而是有所認知自己身處環境,如何比別人有更多能力與條件競爭.
世界越開放,未來競爭的對象就不是只有本國人民,還需與全世界各地來的人競爭.

世界文明與科技之發展,把「人類」搞到失去了「平靜、愉悅、滿足、從容、相親相愛、互助合作、和樂共存共榮」的生活,是福是禍?是智是癡?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-11-9 08:44
世界文明與科技之發展,把「人類」搞到失去了「平靜、愉悅、滿足、從容、相親相愛、互助合作、和樂共 ...

自古以來人類都是以古諷今,以競爭的環境而言,現今的人類應該是比較文明很多,但是改的環境還有很大的空間。
以前北方鬧饑荒,就要南下牧馬了。現在以國家力量補助商品去兢爭,都要面對課徵高額的懲罰稅

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-9 09:16
自古以來人類都是以古諷今,以競爭的環境而言,現今的人類應該是比較文明很多,但是改的環境還有很大的空 ...
現今的人類應該是比較文明很多

「山林」大德!您老是說:比較「敢言不敢怒」很多

嗎?

查看全部評分

我很認同這篇的觀點.
以我自己為例, 20年前, 我已工作幾年, 有了一點積蓄, 一位賣車的朋友(當兵的學弟)一直鼓吹我買部車犒賞自己.
我再三考慮後決定先不買車, 把那筆錢拿去當頭款買房子. 我後來常在想, 如果當時是先買車, 今天我恐怕還是無殼蝸牛.
對我這種沒有靠山, 一切得靠自己的"上班族"而言, 唯有節制消費, 才可能早日有房有車.

查看全部評分

粗茶淡飯隨緣過,富貴榮華莫強求。

以古諷今,白話文就是一代不如一代,真的是如此嗎?
所謂長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上...........哈哈哈.
相信此戲碼在未來同樣不斷上演.

禍與福我用相對論來形容,存在同個時空環境之下,在每個人身上沒有例外.
蜘蛛兄所說的反義字皆相同.
還有文明,別忘了不是出現在現在,
天堂─地獄,中間那段線的距離有多長?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-9 09:31
「山林」大德!您老是說:比較「敢言不敢怒」很多

嗎?

個體觀點往往都是以自己最大的效益去思考。如果環境不適合如此,卻又要求個人維持高的價值觀念,這個就需要當事人生活優渥,才能稍有可能。
想想新加坡跟我們一樣都是華人的社會,為何他們的所得會站在世界的高端?以我的直接接觸,新國國民也相對温文有禮。是因為新國人的本質比較高嗎?以前他們行為模式也是跟我們一樣的,原因在哪裡?
有興趣的話――歡迎多看看李光耀的治國觀念的書。
用高道德標準去給個體無解的壓力,是無助於社會的現象啦
我的意思也僅止於此

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

yuda0606 發表於 2016-11-9 09:44
我很認同這篇的觀點.
以我自己為例, 20年前, 我已工作幾年, 有了一點積蓄, 一位賣車的朋友(當兵的學弟)一直 ...

人生旅途中一個小事一個決定或許真的改變了未來.
嚴格的說這個改變很大,包含人事物.
可惜的是,時光機總是在我夢裡出現,偏偏醒來後又忘記從那裡進去.
否則就改一改.

買車得到片段歡樂時光,
賣了它又是一個重新的開始,也因先有買才有賣.
當時沒買錢錢可能每天跟三五好友花光了.
賣了投資開始回收,又買了車也買了股票,....天啊,人家說錢送您要擋就擋不了,後來有了房的基金.
以上是福,有沒禍?有啊....差點爬不起來.

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-9 10:28
人生旅途中一個小事一個決定或許真的改變了未來.
嚴格的說這個改變很大,包含人事物.
可惜的是,時光機總 ...

差點爬不起來

看大德這樣艱困的爬起來,好生不忍,淚如雨下!

sjju 發表於 2016-11-9 10:35
看大德這樣艱困的爬起來,好生不忍,淚如雨下!

一切都過去了!
苦與甜同存在當下.
珍惜一點,快樂一點,自由一點,隨意一點.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生