樓主: wulina
打印 上一主題 下一主題

台南市的農民,農舍使用面積十分之一是假的啦∼是假的啦 [複製鏈接]

tsayjh 發表於 2016-11-9 10:34
「都市計畫法臺南市施行細則」
主管機關:        臺南市政府都市發展局
公布機關:        臺南市政府

我哪有說,要更改法規啊!拜託,看懂「文意」啦!

我第一個貼文說:
看樣子,您只能「搬離」台南市了!
要嘛就「接受現實」,要不然就「用腳投票」。

就是「針對」她的問題,給她的解答。

看清楚啦!
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

笨羊 發表於 2016-11-9 10:53

我第一個貼文說:

我第一個貼文說:
「看樣子,您只能「搬離」台南市了!」
要嘛就「接受現實」,要不然就「用腳投票」。

就是「針對」她的問題,給她的解答。
---------------------------------------------------------------------------
要改變基層165平方公尺的限制,就是要經過修法公告的途徑.
人「搬離」台南市也不能改變事實,土地還在台南市呀!除非把地也賣了~
如果要用地方法令不符合憲法精神的方式去改變現行法令,可能會茲事體大曠日廢時,成功率也不高,對樓主不是一個好的方向.
最快與簡單的方法是符合現有法令的規範,在調整停車位使用車道配置及鋪面圍牆的設計不使用傳統方式(如改用綠籬及透水植草磚等),爭取不計入基層面積檢討.

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

tsayjh 發表於 2016-11-9 11:33

我第一個貼文說:

我真的只有一句話:雞同鴨講。

我講東,你講西。
沒有交集,就此打住吧!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

地方自治即然訂出規則就遵守.
建築最大基層建築面積不得超過一百六十五平方公尺,
建築總樓地板面積不得超過六百六十平方公尺.

農業產銷必要設施之建蔽率不得超過百分之六十,
休閒農業設施之建蔽率不得超過百分之二十。

此問題是農舍基礎以外之其它設施是農業產銷設施或是因農舍有關之附屬設施.
認定上會計算在不同範圍.

小叮噹:循 序 漸 進, 井 井 有 序 。
    欲 速 則 不 達。順 理 成 章。

taiuanlang 發表於 2016-11-9 08:04
只能說妳的功課做的不夠,早就是如此了,只是執行地嚴不嚴格而已。

必須保持90%的土地還能耕作,所以所 ...

意思是:

上有政策,下有對策!

要怎麼收穫?先那麼栽!

我想站上的大大有人跟我一樣誤會了最大基層面積165平方公尺,真正的含意,我看字面上的意思,也以為是一層樓可以蓋50坪,四層樓可以蓋200坪,,其他的設施可以含概在十分之一裡面就可以,,,哈哈哈∼如果是這樣,我就放鞭炮慶祝一下,也不需要這抱頭痛苦,我其實只設計了,農舍面積46坪(因為經費有限,只夠蓋平房的錢),一條農路(可以通行農機和貨車),和一個污水池,,這三樣設施就已經超過165平方公尺,其他的設施是承辦人員解釋給我聽的,,我根本沒有想過要蓋圍牆,車庫,,等,,那不是我的訴求,,我不懂的是最大基層面積165平方公尺為何不是農舍的基層面積,而是必須包含那些農路,污水池,,,等那些額外的設施,,

wulina 發表於 2016-11-9 14:11
我想站上的大大有人跟我一樣誤會了最大基層面積165平方公尺,真正的含意,我看字面上的意思,也以為是一層樓 ...

我不懂的是最大基層面積165平方公尺為何不是農舍的基層面積,而是必須包含那些農路,污水池,,,等那些額外的設施,

之前印象中有人提過,農路若未蓋農舍前就(因其他合理農業設施的需求)建好,不會計入農舍建蔽率,但若和農舍一起興建(農舍需臨路),就會計入了,印象若有誤,請專業站友不吝指正。

污水池應該是農舍的污水處理,以前是只能搭排,若搭排之路被封掉,就沒辦蓋農舍,能讓你用污水處理設施是另一條路(很多不能搭排的人還希望能走這條路),也就是說若你能合法搭排,可能就不需要污水處理設施(一樣需請教台南當地農舍問題專業人員),若未搭排且無法搭排,那這污水處理設備反而是你能蓋農舍的前提,農舍必要附屬設施當然就計入農舍建蔽率。這點同上一點,若有謬誤,也請專業站友不吝指正。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

在台南有些事情能做不能說,看到好多臨路的農地(每分7-800萬),整地後變成豪宅或超大廠房,
之前聽過承辦農地承辦人說,未依規定或不符規定又未改善,會罰6萬,但通常只限1次,
會不會找某某議員去講就撤銷沒事了(以上猜測),又聽說每年議會都把拆除違建經費刪除,就是沒有拆除經費,要拆到你的可能要等到民國200年,除非你與人相處不和睦,被列為連續開罰對象,要不然他們好多公務要跑,根本懶得理你,最後只有2選擇,一、老實依規定申報,遭受公家機關刁難,而且連續3年複檢(因為有立案),二、發狠蠻幹一通,先建再說,讓他一次罰6萬(找議員去講看看說不定可解套),算交保護費,反正也沒錢拆,要拆也還輪不到你,聽說那叫有列管的"合法違建",可以申請門牌號碼的樣子,我看到好多都是這樣,以上為不負責任說法

查看全部評分

都市計劃內農地,面積是3500平方公尺(約1059坪)
都市計劃內農地最大基層面積為165平方公尺(約50坪),非都農地為330平方公尺,
3500×10分之1=350平方公尺,並不是165平方公尺(約50坪),
你這和10分之1無關,而是和都市計劃內農地有關。

一般房子至少可以住50-70年,因為未來都市計劃內農地可能會變建地,
若在農地範圍內隨便找地方蓋,未來重劃/徵收很麻煩且很浪費。
如 山林雅境 說的,若把農舍基地蓋在馬路邊,就可減少車道/農路的建築面積。
50坪的建地,對一般透天厝+車庫而言已相當大了!

都市計劃內農地 ,變成建地撈一票的機率比純農地還大
http://exhouse.pixnet.net/blog/p ... 0%EF%BC%9F%EF%BC%81
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

看起來像泥土地,沒有舖碎石/水泥/柏油....就同樣算農地喔....
又不是工廠/商業區,農地本來就不太需要舖碎石/水泥/柏油給車走...

至於車道/農路.....我過去有提過用固土精或土壤硬化劑看起來像泥土地的賤招..
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 183&fromuid=495

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台南市的農民,農舍使用面積十分之一是假的啦∼是假的啦