樓主: wulina
打印 上一主題 下一主題

台南市的農民,農舍使用面積十分之一是假的啦∼是假的啦 [複製鏈接]

我的農舍離公所鋪設的馬路50公尺..我沒有申請農路..
我當初回復官員是說我停在路邊,後走田埂進來房子,所以不需要鋪設農路...
官員沒說不可以阿~~我的田埂有3公尺寬,上面長草的...
官員的意思是只要馬路有通道你的農地就行了..你的農舍在田的哪個地方無所謂...

查看全部評分

檸檬 發表於 2016-11-15 23:54
我當初回復官員是說我停在路邊,後走田埂進來房子,所以 ...

現在農舍在哪一個地方不能再無所謂了....

wulina 發表於 2016-11-15 22:09
都市計畫農地是可以分割.但申請興建農舍也需要2分半才能申請.而不是切成2塊就能申請165x2=330

若是這樣,是否可以將3500平方公尺分割為2500+1000。一個2500申請農舍,另外一個1000平方公尺還可以申請資材室等等的設施容許。1000的1/10是100平方公尺。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

我當初回復官員是說我停在路邊,後走田埂進來房子 .........v.......................................
官員的意思是只要馬路有通道你的農地就行了..你的農舍在田的哪個地方無所謂...

所以只要申請的農地有臨接道路,農舍就不需要再規劃農路了,農舍蓋在農地的哪個位置,都不需要再規劃車道與現有道路連接.
這樣就表示申請農舍只要本體建築,其他的設施(如車道,車庫,農機用路,圍牆)都不要去納入圖面中,這樣165平方公尺應該就可以充足利用了.
虛空有盡,我願無窮~

我當初回復官員是說我停在路邊,後走田埂進來房子,所以 ...

夠大的純農地應該比較沒問題! 走田埂進來房子,田埂並不是道路也沒問題。
(沒舖柏油/水泥/碎石...就不必申請農路)

但樓主的是: 都市計劃內農地 有較高機率被重劃, 一般加強磚的房子至少可住50-70年,
50-70年期間都市計劃內農地被重畫成住宅建地,機率並不低, 且一半地可能會被拿走,
若把農舍蓋在要被徵收的那部份的農地上,到時連農舍也得徵收...
政府要多付拆遷費, 農舍住戶對拆遷金額不爽又會抗議!

但若把農舍蓋在既成道路邊(最好再退縮個N公尺) ,
就算農地在這50-70年之間被重劃成住宅建地,也有較高機率不用徵收農舍。

PS. 今年2016年,國民黨1949年被老共趕到台灣, 2016-1949=也不過才 67年,
加強磚的房子至少可住50-70年, 70年後的台灣有多大變化?  
我覺得這法規限制很合理,幾十年後才不會再搞給自己+兒孫亂!

基本上任何個人的解釋都行,但仍然是要以承辦人員的解釋為主,因為蓋章的人最大!

wulina 發表於 2016-11-15 22:09
都市計畫農地是可以分割.但申請興建農舍也需要2分半才能申請.而不是切成2塊就能申請165x2=330

了解。那0.1公頃就申請資材室,應該也行。

山林雅境 發表於 2016-11-16 03:16
若是這樣,是否可以將3500平方公尺分割為2500+1000。一個2500申請農舍,另外一個1000平方公尺還可以申請資 ...

不, 1000只能申請到33平方公尺資材室, 以農機申請申請面積2.5倍大的農機室, 一切農業設施
面積加總可以達到百分之四十.

查看全部評分

www.tynews.com.tw/print.php?action=news&id=185049   南市農舍條例規定比中央嚴(2017/08/07) -

tsayjh 發表於 2016-11-9 09:37
農業用地興建農舍辦法 第十條 
個別興建農舍之興建方式、最高樓地板面積、農舍建築面積、樓層數、建築物高 ...

tsayjh  大大您好-似乎不是我搞錯了..就是因為我查過各縣市的農舍法規資料.才會覺得台南市府欺壓台南市的農民...變相的降低我們台南市農民的資產價值.這是另一種形式的剝削

2home站內搜尋

回覆:台南市的農民,農舍使用面積十分之一是假的啦∼是假的啦