樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

台南幫的來簽到啦~ [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2016-12-16 20:07
來論壇第三年,現在才簽到,真怠慢.
我在山上區,旁鄰菜寮溪,河川局再不來整治,
可能就要掰掰了.

在此網站潛了數年,第一次出聲。我的三分農地也在山上區菜寮溪旁,去年0206地震後菜寮溪邊坡(臨舊178市道那段)崩塌嚴重,道路也破損,寫陳情書給水利署、水保局及臺南市政府,來了四、五個單位會勘菜寮溪崩塌情形,結論是回去研議。道路已修復部分,菜寮溪的部分,一直無下文。

Jonas 發表於 2017-1-20 20:28
在此網站潛了數年,第一次出聲。我的三分農地也在山上區菜寮溪旁,去年0206地震後菜寮溪邊坡(臨舊178市道 ...

我找過山上區農建課的相關人員,他的回答是都
有列入整治範圍,但是中央經費有限,菜寮溪崩坍
區域很長,只能從有住人的地區先處理.
去年三個連續颱風帶來豪雨,我的地又坍了近10米
寬,ˋ40米長,真是怵目驚心,鄰地更慘,整片竹林都消失
不見.也只能徒呼負負了.

kuocc24799 發表於 2017-1-20 21:26
我找過山上區農建課的相關人員,他的回答是都
有列入整治範圍,但是中央經費有限,菜寮溪崩坍
區域很長,只 ...

他們說,如果是立委的案子,機會較大。

Jonas 發表於 2017-1-22 20:15
他們說,如果是立委的案子,機會較大。

我鄰地的老農多年前坍塌時找過黃偉哲,做了將近100米
的蛇籠,以及消波塊.去年這次溪水暴漲,溪水竟然從蛇籠與
消波塊交接處貫穿進入農地,切了將近20米長,4米寬類似峽
谷的地形,大自然的反撲力道真是驚人.
老農感嘆說現在要找立委不像當初那麼容易了.

查看全部評分

白河 稻荷香自然田
目前種稻米 荷花 芒果 草(糙米 蓮子 藕粉)
目標 自給自足食物森林 自然建築土團屋 親子共學自學共農共食共築基地
近來少上2home(夢已經孵很久了,該拿出點實際作為)
有興趣交流請搜尋臉書 稻荷香自然田(可當聯絡訊息用而已)
現在不想花太多時間在網路上了 謝謝

大家好!
我的2Home在新市
上班是休閒, 下班也是休閒
是個休閒教授

查看全部評分

簽到喔   我打算在新化買    請問有熟新化農會的貸款部或代書的嗎

查看全部評分

titen7155 發表於 2017-3-13 21:25
簽到喔   我打算在新化買    請問有熟新化農會的貸款部或代書的嗎

等我搞懂

就可以來賺您的錢錢了

查看全部評分

南化區~~雜草遍地整理中

查看全部評分

台南將軍區新人來簽到囉
各位前輩大大們,大家安安~
小弟在將軍國小附近買塊農地約720坪要做2h one,前天才完成過戶,主要農作物是想吃什麼,就種什麼.
但這兩天卻一直想要怎麼打造自己的2h ome在煩惱,最主要的還是資才室的申請(我的農地是特定農業區)與水的問題.

2home站內搜尋

回覆:台南幫的來簽到啦~