請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 大地彩妝師

台南幫的來簽到啦~ [複製鏈接]

任翔 發表於 2017-7-20 22:33
台南將軍區新人來簽到囉
各位前輩大大們,大家安安~
小弟在將軍國小附近買塊農地約720坪要做2h one,前天才 ...

我會建議你先請農電後 再搞水,水電就位後 再申請資材室,說白一點 就是電-->水-->資材室...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

任翔 發表於 2017-7-20 22:33
台南將軍區新人來簽到囉
各位前輩大大們,大家安安~
小弟在將軍國小附近買塊農地約720坪要做2h one,前天才 ...

我將軍鄉有買個 三合院

還有在 養豬那 的對面有買2分8的農地

鄰居~~

等退休再去
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

米粒 發表於 2017-7-20 23:39
我會建議你先請農電後 再搞水,水電就位後 再申請資材室,說白一點 就是電-->水-->資材室...

米粒大大~
謝謝你指導,明天就先去申請電,還好我的已是重劃好的農地,整區的農路都有電線桿.
自來水就不知道有沒有管線經過了...

任翔 發表於 2017-7-21 00:22
米粒大大~
謝謝你指導,明天就先去申請電,還好我的已是重劃好的農地,整區的農路都有電線桿.
自來水就不知 ...

沒自來水 可先詢問隔鄰有使用地下水的水質,如良好 可考慮申請地下水水權 鑿井使用,
如水質不良或申請不易 那就自來水,不過農地灌溉用水量大,使用自來水 會很傷...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

STSHAOWW 發表於 2017-7-21 00:01
我將軍鄉有買個 三合院

還有在 養豬那 的對面有買2分8的農地

大大是在廣山里的村莊嗎?因為幫我翻土整地的阿北住在廣山里村莊,我去拜訪他時,發現村莊裡面還保留很多三合院,還有七零年代時的廁所.

米粒 發表於 2017-7-21 00:27
沒自來水 可先詢問隔鄰有使用地下水的水質,如良好 可考慮申請地下水水權 鑿井使用,
如水質不良或申請不易 ...

用水量大是沒關係,因為我是純粹做休閒用,應該也用不了多少.
我看周邊農地好像都有一台抽水馬達,旁邊還放兩三個藍色桶子,離我農地約500公尺有間中型工廠,不知道他門是用自來水還是地下水?

任翔 發表於 2017-7-21 00:53
我看周邊農地好像都有一台抽水馬達,旁邊還放 ...

雨水

買2個20頓的大水塔

應該夠用

任翔 發表於 2017-7-21 00:53
我看周邊農地好像都有一台抽水馬達,旁邊還放 ...

我的三合院地址是  

台南將軍區保源里18鄰源頭7X號

哈哈

不知離國小多遠
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

大地彩妝師 發表於 2017-7-21 10:21
雨水

買2個20頓的大水塔

彩妝大大~
請問資材室可以設水塔嗎?還有我想申請農產品集貨及包裝處理場跟車輛運(迴)轉空間,地面想鋪設連鎖磚與植草磚,農地合適嗎?

任翔 發表於 2017-7-21 22:17
彩妝大大~
請問資材室可以設水塔嗎?還有我想申請農產品集貨及包裝處理場跟車輛運(迴)轉空間,地面想鋪設連 ...

印象中

站內有範例

基本上

就自己拿法條出來啃

啃完才有力氣去跟承辦人員凸呀^^

看來資材室代辦

也是一項可以兼的項目

有空來好好讀

2home站內搜尋

回覆:台南幫的來簽到啦~