樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎? [複製鏈接]

您好:我對您的地有興趣,可否約時間看地0919-663613王小姐

闊嘴 發表於 2016-11-21 22:33
年初,曾在桐林一帶看過幾次地;惟感覺還是沒有找到屬意的農地
能否私訊告知連絡電話?找個時間方便帶看 ...

您好:我在桐林有一塊地要出售,原為8分多分割成三塊,我自己留一塊,售出一塊,您如有興趣再跟我聯絡0919-663613王小姐

chclung 發表於 2016-11-24 16:20
Copy 大大說的對Saldon需放開點,畢竟你分割後賣出去了,誰也不能保證是好相處的鄰居,若是因為其他因素須要 ...

感謝chclung寶貴意見,

我會慎重考慮,目前先等 2 home 稍作整理地貌明顯之後,

再約各位有興趣的朋友一起來堪地。

Wildlife 發表於 2016-11-24 16:08
報名 +1  順便看看樂活大本人  聊聊合作理念

Wildlife若有興趣,可私訊留下連絡電話,

若要一起堪地時,再電話通知您。

Copy 大大說的對Saldon需放開點,畢竟你分割後賣出去了,誰也不能保證是好相處的鄰居,若是因為其他因素須要顧慮鄰居,也可以考慮不要分割太多塊,減少持有人數也可以降低這些顧慮上的風險,Copy大大的堅持,也是ㄧ般人的理想,我個人是找地一定要便宜,要100%產權 (包括路權要共有或是合法公證取得權利 )才考慮囉

查看全部評分

報名 +1  順便看看樂活大本人  聊聊合作理念

查看全部評分

一筆土地,從無到有,再到完美的狀態,除了勞心勞力,還需花費大把的時間與金錢.
這就是為什麼需要專業人員存在的原因.
節省花費當然一切可以自己來.
自己來就需要有堅強意志力及主觀的想法.

saldon已經表達理念(主觀),但最終成形的樣子我稱為緣份,因為有太多無法掌控的事.
而地形及分割乃至於選鄰居及價格卻是可控之事.
這是有個目標需做的事,此部份沒有完成後續幾乎無法成立.
另外,開始之前saldon已有鄰居的顧慮考量,我覺得需放開.

此位置剛好符合朋友找地的方向,所以我也提出些想法給saldon參考.
而我,真的比較難相處,找地一定要大要便宜要100%產權才考慮.

查看全部評分

苗栗山河戀那位大哥應該有辦法解決您的疑惑

他有經驗將一快素地 整地 分割 蓋建築 經營民宿 賣水果 連還未開花的果樹也能賣

我一直想去他那兒取經

查看全部評分

見人見智,每人有不同的想法,我想還是要看過地才知道適合哪種方式,我也是個新手,但我認為A、社區型農場就是要產權清楚 (包括共用道路--1、共同持有持份。2、公證共同使用權 ),才能成型。所有權人單純不複雜,隱密,適合長期使用。B、協力型社區是有權人比較雜了點,但一群人打理,甚為訊速,偏玩玩型的,假日像是市集,熱鬧有趣。總之地主希望如何規劃此地才是重點,不同的決定有不同的玩家。如同COPY所言-->挑鄰居是大家都挑來挑去,今天不代表永遠存在.。朝自己的理想前進,其他隨緣吧

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-11-23 10:47
若要管理很細  就要管理委員會了

誰管?

我要的鄰居就是大家開開心心做假日農夫,

離塵不離城,安靜清幽,可讓身心靈沉澱,可談天話家常,各自整理好自己的開心農場。

不想要熟與不熟的人來來去去,會太複雜,老鄰居也不喜歡我這樣。

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-22 07:40 , Processed in 0.085854 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部