樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

saldon 發表於 2016-11-23 10:14
亂搞一通 ? 甘賀 ?

我和山上鄰居關係都不錯,

若要管理很細  就要管理委員會了

誰管?
經費?
...
.

相信我 搞哪些 沒有人要玩了  直接買社區型農地就好了

您要得應該是 協力型的社區  剛好大部分2HOME朋友都符合

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-11-23 09:53
什麼都沒規劃
規則很簡單 合法內 我們自己 "亂搞一通"
自給自足

亂搞一通 ? 甘賀 ?

我和山上鄰居關係都不錯,

之前曾經開放很多人上山採龍眼,

發生朋友帶的不認識的朋友越過界,亂折他們要採收來賣的龍眼。

事後鄰居告訴我不希望寧靜的山上有太多閒雜人進出。

他的顧忌是怕遭小偷。

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-23 09:59
chclung, 沒開放聯絡方式是:

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡 ...

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡先用私訊較妥。---->所以可私訊?

2. 感覺分割是一個大工程,我是新手,不知如何分才是最佳的方式 ? 才能最簡單,避免日後的麻煩。--->所以更應該私訊,讓真正有興趣的人一起參與及構思。

3. 過一陣子會安排有興趣的朋友一起來山上堪地。--->歡迎通知。

4. 我在想是不是有人有興趣來山上一日勞動,我出便當和礦泉水,大家一起來把這塊地的樣子呈現出來,順便提供意見,如何分割較妥當 ?--->對,一起構思,團結力量大,言談中也可大略知道好不好相處。

查看全部評分

chclung 發表於 2016-11-23 09:21
我是有意願,但saldon大大一直沒透露聯絡資訊,我是建議要互相私訊,留下聯絡資訊,否則等分割完,這個主題可能被遺漏了而錯失您找好鄰居的機會。我也是希望能有漂亮的土地+好的鄰居,建議您現在先開放聯繫方式,讓大家有機會去您那土地認識,彼此熟了,理念也吻合,你也可以慢慢挑到好買主+好鄰居,就自然而然的變成一個都是好鄰居的優質的社區型農園 ...

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡先用私訊較妥。

2. 感覺分割是一個大工程,我是新手,不知如何分才是最佳的方式 ? 才能最簡單,避免日後的麻煩。

3. 過一陣子會安排有興趣的朋友一起來山上堪地。

4. 我在想是不是有人有興趣來山上一日勞動,我出便當和礦泉水,大家一起來把這塊地的樣子呈現出來,順便提供意見,如何分割較妥當 ?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

saldon 發表於 2016-11-23 09:42
樂活族:

您說很多人玩 ?  共同持分 ?  會不會很複雜 ?

什麼都沒規劃
規則很簡單 合法內 我們自己 "亂搞一通"
自給自足

賣我們一小塊 您就有一堆朋友一起玩

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-11-23 07:59
我們有興趣,,,想"玩"成您初發的構想
ㄧ群人共同打拼出來的 "禪修園區"
(退休桃花源區,樂活農場,假日 ...

樂活族:

您說很多人玩 ?  共同持分 ?  會不會很複雜 ?

有具體的規劃嗎?

我是有意願,但saldon大大一直沒透露聯絡資訊,我是建議要互相私訊,留下聯絡資訊,否則等分割完,這個主題可能被遺漏了而錯失您找好鄰居的機會。我也是希望能有漂亮的土地+好的鄰居,建議您現在先開放聯繫方式,讓大家有機會去您那土地認識,彼此熟了,理念也吻合,你也可以慢慢挑到好買主+好鄰居,就自然而然的變成一個都是好鄰居的優質的社區型農園

查看全部評分

萬分會員

樂活族

我們有興趣,,,想"玩"成您初發的構想
ㄧ群人共同打拼出來的 "禪修園區"
(退休桃花源區,樂活農場,假日農場)

我們的原則反而是不想1人玩,所以我們哪塊就會很多人 持分

玉里住久了,也會想出外"度假"

查看全部評分

樂活族

資材室旁野牡丹盛開

saldon 發表於 2016-11-22 23:39
感謝copy大的寶貴意見,我會朝著您建議的方式去著手進行。

不知道分割土地的時間要多久?  一定要找代 ...

自有土地且只有農業設施,用"圖面分割(搜尋關鍵字瞭解)自己辦理不難.
地政事務所那邊可以用圖面算出各筆面積.
但您要先約略瞭解分割的位置點,因為圖面分割與未來實際測量的點會有差異.
且最好不要剛好2分半.
土地是自個的,地形道路位置平陡怎麼分割地形您覺得最好對想擁有的地主亦有最佳好處,
可以較得多人屬意亦有較好價格,不一定是以面積多寡取決.
當然,2home內有意的人應不少,或許可以讓有意者約約去瞭解土地概況也無不可.
您自己也有個方向與計劃.
每一筆土地都是獨一無二的,即是獨一就有不同的價格.

可先問問地政事務所相關業務,如果想找代書,我同學可以幫忙,行情我就不知了.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-18 10:25 , Processed in 0.069675 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部