樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎? [複製鏈接]

笨羊 發表於 2016-11-22 05:54
看您的農地,真的很漂亮,也花了許多心思整理。
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&t ...

謝謝笨羊謬讚,跟建商開發過的地比還差一大截。只贏在景觀好,視野佳,地在庄內,周圍都是住家。

我的地不到 2 甲,分割成 6 塊後,每塊頂多 800 坪。

每坪多少還要再看看,因為附近沒有成交行情可參考,但是對長遠投資來看,現在買一定是買到賺到。

查看全部評分

有人會擔心霧峰山上是否有小黑蚊嗎?

小黑蚊其實不可怕,只要不在陰暗潮濕的角落,陽光充足的山上就少有小黑蚊。

我朋友從小在台中大坑山區長大,她告訴我第一次被小黑蚊咬的人會腫很大一個包,奇癢無比。

但是被咬過幾次之後好像就免疫了,幾乎不會腫大,只有一小紅點,也不會留疤。

以我這麼多年在霧峰2 home的經驗,可能因為資材室蓋在龍子頂,幾乎沒感覺有被小黑蚊咬過。

我先生的朋友曾經3-5個家庭帶著小孩到我 2 home 平台露營幾次,他們也說沒有被小黑蚊咬,

倒是一般的蚊子比較兇。

可以留下連絡電話媽?要不怎麼聯繫,若方便,可以思訊給我,還有地既然還沒分割,分割後每塊地都會有優劣之分,就應該只能有個大略價格 ( 區間價格 ),這樣也可以讓有興趣的朋友參考,再者土地的位置,道路情況,土地平坦度都會影響價格,價差是很大的,附近的行情不一定可參考,應該是你預算賺多少?還是挑鄰居?才是考慮的重點,這是我個人的思維,僅供參考。

查看全部評分

沒錯.
saldon其實在價格,分割需要主觀些,否則會有後續困擾的問題.
一切的未知由多數人協調最後就不了了之.

土地沒有產權協調問題就是最漂亮的了.
挑鄰居是大家都挑來挑去,今天不代表永遠存在.

查看全部評分

chclung 發表於 2016-11-22 13:32
可以留下連絡電話媽?要不怎麼聯繫,若方便,可以思訊給我,還有地既然還沒分割,分割後每塊地都會有優劣之 ...

chclung:可以留下連絡電話媽?要不怎麼聯繫,若方便,可以思訊給我,還有地既然還沒分割,分割後每塊地都會有優劣之分,就應該只能有個大略價格 ( 區間價格 ),這樣也可以讓有興趣的朋友參考,再者土地的位置,道路情況,土地平坦度都會影響價格,價差是很大的,附近的行情不一定可參考,應該是你預算賺多少?還是挑鄰居?才是考慮的重點,這是我個人的思維,僅供參考。

感謝chclung寶貴的意見,因為才剛開始有想分割出售的念頭,所以一直沒有頭緒。

這陣子會多做功課,也會多方收集資料。

我原先是想挑買主當鄰居,總價就訂在 300多-400多,若是不挑對象則總價大概會在400多-500多。

我想過一陣子,如果有興趣的人多了,則可以大家約一約,一起到我2 home 來堪地。

copy 發表於 2016-11-22 18:05
沒錯.
saldon其實在價格,分割需要主觀些,否則會有後續困擾的問題.
一切的未知由多數人協調最後就不了了之 ...

感謝copy大的寶貴意見,我會朝著您建議的方式去著手進行。

不知道分割土地的時間要多久?  一定要找代書辦分割或是自己可以去處理 ?

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-22 23:39
感謝copy大的寶貴意見,我會朝著您建議的方式去著手進行。

不知道分割土地的時間要多久?  一定要找代 ...

自有土地且只有農業設施,用"圖面分割(搜尋關鍵字瞭解)自己辦理不難.
地政事務所那邊可以用圖面算出各筆面積.
但您要先約略瞭解分割的位置點,因為圖面分割與未來實際測量的點會有差異.
且最好不要剛好2分半.
土地是自個的,地形道路位置平陡怎麼分割地形您覺得最好對想擁有的地主亦有最佳好處,
可以較得多人屬意亦有較好價格,不一定是以面積多寡取決.
當然,2home內有意的人應不少,或許可以讓有意者約約去瞭解土地概況也無不可.
您自己也有個方向與計劃.
每一筆土地都是獨一無二的,即是獨一就有不同的價格.

可先問問地政事務所相關業務,如果想找代書,我同學可以幫忙,行情我就不知了.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

資材室旁野牡丹盛開

萬分會員

樂活族

我們有興趣,,,想"玩"成您初發的構想
ㄧ群人共同打拼出來的 "禪修園區"
(退休桃花源區,樂活農場,假日農場)

我們的原則反而是不想1人玩,所以我們哪塊就會很多人 持分

玉里住久了,也會想出外"度假"

查看全部評分

樂活族

我是有意願,但saldon大大一直沒透露聯絡資訊,我是建議要互相私訊,留下聯絡資訊,否則等分割完,這個主題可能被遺漏了而錯失您找好鄰居的機會。我也是希望能有漂亮的土地+好的鄰居,建議您現在先開放聯繫方式,讓大家有機會去您那土地認識,彼此熟了,理念也吻合,你也可以慢慢挑到好買主+好鄰居,就自然而然的變成一個都是好鄰居的優質的社區型農園

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎?