樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎? [複製鏈接]

可以給地號,多大面積,售價、路況及土地現況等資訊嗎

可以留下連絡電話媽?要不怎麼聯繫,若方便,可以思訊給我,還有地既然還沒分割,分割後每塊地都會有優劣之分,就應該只能有個大略價格 ( 區間價格 ),這樣也可以讓有興趣的朋友參考,再者土地的位置,道路情況,土地平坦度都會影響價格,價差是很大的,附近的行情不一定可參考,應該是你預算賺多少?還是挑鄰居?才是考慮的重點,這是我個人的思維,僅供參考。

查看全部評分

我是有意願,但saldon大大一直沒透露聯絡資訊,我是建議要互相私訊,留下聯絡資訊,否則等分割完,這個主題可能被遺漏了而錯失您找好鄰居的機會。我也是希望能有漂亮的土地+好的鄰居,建議您現在先開放聯繫方式,讓大家有機會去您那土地認識,彼此熟了,理念也吻合,你也可以慢慢挑到好買主+好鄰居,就自然而然的變成一個都是好鄰居的優質的社區型農園

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-23 09:59
chclung, 沒開放聯絡方式是:

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡 ...

chclung, 沒開放聯絡方式是:

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡先用私訊較妥。---->所以可私訊?

2. 感覺分割是一個大工程,我是新手,不知如何分才是最佳的方式 ? 才能最簡單,避免日後的麻煩。--->所以更應該私訊,讓真正有興趣的人一起參與及構思。

3. 過一陣子會安排有興趣的朋友一起來山上堪地。--->歡迎通知。

4. 我在想是不是有人有興趣來山上一日勞動,我出便當和礦泉水,大家一起來把這塊地的樣子呈現出來,順便提供意見,如何分割較妥當 ?--->對,一起構思,團結力量大,言談中也可大略知道好不好相處。

查看全部評分

見人見智,每人有不同的想法,我想還是要看過地才知道適合哪種方式,我也是個新手,但我認為A、社區型農場就是要產權清楚 (包括共用道路--1、共同持有持份。2、公證共同使用權 ),才能成型。所有權人單純不複雜,隱密,適合長期使用。B、協力型社區是有權人比較雜了點,但一群人打理,甚為訊速,偏玩玩型的,假日像是市集,熱鬧有趣。總之地主希望如何規劃此地才是重點,不同的決定有不同的玩家。如同COPY所言-->挑鄰居是大家都挑來挑去,今天不代表永遠存在.。朝自己的理想前進,其他隨緣吧

查看全部評分

Copy 大大說的對Saldon需放開點,畢竟你分割後賣出去了,誰也不能保證是好相處的鄰居,若是因為其他因素須要顧慮鄰居,也可以考慮不要分割太多塊,減少持有人數也可以降低這些顧慮上的風險,Copy大大的堅持,也是ㄧ般人的理想,我個人是找地一定要便宜,要100%產權 (包括路權要共有或是合法公證取得權利 )才考慮囉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎?