樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2016-11-23 07:59
我們有興趣,,,想"玩"成您初發的構想
ㄧ群人共同打拼出來的 "禪修園區"
(退休桃花源區,樂活農場,假日 ...

樂活族:

您說很多人玩 ?  共同持分 ?  會不會很複雜 ?

有具體的規劃嗎?

萬分會員

樂活族

saldon 發表於 2016-11-23 09:42
樂活族:

您說很多人玩 ?  共同持分 ?  會不會很複雜 ?

什麼都沒規劃
規則很簡單 合法內 我們自己 "亂搞一通"
自給自足

賣我們一小塊 您就有一堆朋友一起玩

查看全部評分

樂活族

chclung 發表於 2016-11-23 09:21
我是有意願,但saldon大大一直沒透露聯絡資訊,我是建議要互相私訊,留下聯絡資訊,否則等分割完,這個主題可能被遺漏了而錯失您找好鄰居的機會。我也是希望能有漂亮的土地+好的鄰居,建議您現在先開放聯繫方式,讓大家有機會去您那土地認識,彼此熟了,理念也吻合,你也可以慢慢挑到好買主+好鄰居,就自然而然的變成一個都是好鄰居的優質的社區型農園 ...

chclung, 沒開放聯絡方式是:

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡先用私訊較妥。

2. 感覺分割是一個大工程,我是新手,不知如何分才是最佳的方式 ? 才能最簡單,避免日後的麻煩。

3. 過一陣子會安排有興趣的朋友一起來山上堪地。

4. 我在想是不是有人有興趣來山上一日勞動,我出便當和礦泉水,大家一起來把這塊地的樣子呈現出來,順便提供意見,如何分割較妥當 ?

查看全部評分

saldon 發表於 2016-11-23 09:59

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡 ...

1. 2 home裡面臥虎藏龍,甚麼樣的人都有,我不想太高調,互相聯絡先用私訊較妥。---->所以可私訊?

2. 感覺分割是一個大工程,我是新手,不知如何分才是最佳的方式 ? 才能最簡單,避免日後的麻煩。--->所以更應該私訊,讓真正有興趣的人一起參與及構思。

3. 過一陣子會安排有興趣的朋友一起來山上堪地。--->歡迎通知。

4. 我在想是不是有人有興趣來山上一日勞動,我出便當和礦泉水,大家一起來把這塊地的樣子呈現出來,順便提供意見,如何分割較妥當 ?--->對,一起構思,團結力量大,言談中也可大略知道好不好相處。

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-11-23 09:53
什麼都沒規劃
規則很簡單 合法內 我們自己 "亂搞一通"
自給自足

亂搞一通 ? 甘賀 ?

我和山上鄰居關係都不錯,

之前曾經開放很多人上山採龍眼,

發生朋友帶的不認識的朋友越過界,亂折他們要採收來賣的龍眼。

事後鄰居告訴我不希望寧靜的山上有太多閒雜人進出。

他的顧忌是怕遭小偷。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

saldon 發表於 2016-11-23 10:14
亂搞一通 ? 甘賀 ?

我和山上鄰居關係都不錯,

若要管理很細  就要管理委員會了

誰管?
經費?
...
.

相信我 搞哪些 沒有人要玩了  直接買社區型農地就好了

您要得應該是 協力型的社區  剛好大部分2HOME朋友都符合

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-11-23 10:47
若要管理很細  就要管理委員會了

誰管?

我要的鄰居就是大家開開心心做假日農夫,

離塵不離城,安靜清幽,可讓身心靈沉澱,可談天話家常,各自整理好自己的開心農場。

不想要熟與不熟的人來來去去,會太複雜,老鄰居也不喜歡我這樣。

查看全部評分

見人見智,每人有不同的想法,我想還是要看過地才知道適合哪種方式,我也是個新手,但我認為A、社區型農場就是要產權清楚 (包括共用道路--1、共同持有持份。2、公證共同使用權 ),才能成型。所有權人單純不複雜,隱密,適合長期使用。B、協力型社區是有權人比較雜了點,但一群人打理,甚為訊速,偏玩玩型的,假日像是市集,熱鬧有趣。總之地主希望如何規劃此地才是重點,不同的決定有不同的玩家。如同COPY所言-->挑鄰居是大家都挑來挑去,今天不代表永遠存在.。朝自己的理想前進,其他隨緣吧

查看全部評分

苗栗山河戀那位大哥應該有辦法解決您的疑惑

他有經驗將一快素地 整地 分割 蓋建築 經營民宿 賣水果 連還未開花的果樹也能賣

我一直想去他那兒取經

查看全部評分

一筆土地,從無到有,再到完美的狀態,除了勞心勞力,還需花費大把的時間與金錢.
這就是為什麼需要專業人員存在的原因.
節省花費當然一切可以自己來.
自己來就需要有堅強意志力及主觀的想法.

saldon已經表達理念(主觀),但最終成形的樣子我稱為緣份,因為有太多無法掌控的事.
而地形及分割乃至於選鄰居及價格卻是可控之事.
這是有個目標需做的事,此部份沒有完成後續幾乎無法成立.
另外,開始之前saldon已有鄰居的顧慮考量,我覺得需放開.

此位置剛好符合朋友找地的方向,所以我也提出些想法給saldon參考.
而我,真的比較難相處,找地一定要大要便宜要100%產權才考慮.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【暫停】 有人要買霧峰民生路上的農牧山坡地嗎?