請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lin54198

自己搭設網室經驗分享 [複製鏈接]

chen168 發表於 2016-11-27 17:00
搭了多大面積?

費用約多少? 真的只要一般網室的1/10價錢嗎?

搭約半分地(寬37尺長169尺),花費約8萬(含錏管.32目防蟲網.抑草蓆.苦瓜網等資材),是自己搭的,所以不含工錢

查看全部評分

終於,抑草席鋪好了。離網室完成又前進了一步,今年應該沒有颱風再來攪局了吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

lin54198 發表於 2016-11-27 22:22
搭約半分地(寬37尺長169尺),花費約8萬(含錏管.32目防蟲網.抑草蓆.苦瓜網等資材),是自己搭的,所以不含工錢

自己diy快完成囉~真厲害跟羨慕。林大在嘉義哪?可有機會去參觀嗎?
現在不是都在種番茄了嗎,林大來的及嗎?加油~~~
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

16935104 發表於 2016-11-27 23:18
自己diy快完成囉~真厲害跟羨慕。林大在嘉義哪?可有機會去參觀嗎?
現在不是都在種番茄了嗎,林大來的及嗎 ...

這是之前搭網室的舊資料,PO上來跟HOME友分享
蕃茄已於10月25日定植,目前已有3尺長
我的農園在雲林縣水林鄉
如果對這種網室搭建及種植有興趣
可以在臉書搜尋"春田土壤改良研究中心"
裡面有相關資訊可以參考
中心也不定期會舉辦參觀跟說明會

lin54198 發表於 2016-11-27 11:28
挖洞用培養土種植喔!

請問要挖多大的洞?挖多深?

又這樣種植,施肥和灌溉有什麼要注意的嗎?

謝謝指教

錏管置入地下後..上面是幾公分?
怎麼還鎚得到?
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

萬分會員

樂活族

包種茶 發表於 2016-11-28 10:21
怎麼還鎚得到?

套筒衝擊ㄚ   相片有(好東西)
樂活族

樂活族 發表於 2016-11-28 12:04
套筒衝擊ㄚ   相片有(好東西)

套筒相片有看到
如何衝擊...看不懂...哈.
教一下?
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2016-11-28 10:21
怎麼還鎚得到?

錏管是三米長,植入地下40公分,地面還有260公分
用鎚管器鎚喔

查看全部評分

網室終於不止能回味,網室還能細細品味。在全家出動的協力下,防蟲網上架了∼
夫妻兩人花費了約1.5小時的時間,這樣應該算還蠻容易的吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自己搭設網室經驗分享