請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lin54198

自己搭設網室經驗分享 [複製鏈接]

再請教你4分錏管厚度是幾mm的?

lin54198 發表於 2016-11-27 22:22
搭約半分地(寬37尺長169尺),花費約8萬(含錏管.32目防蟲網.抑草蓆.苦瓜網等資材),是自己搭的,所以不含工錢

網室資材不貴,人工貴。樓主可以估計一下投入多少人天嗎?這樣我就可以估計外包搭設的基本成本了。

bytsui 發表於 2016-11-28 21:45
網室資材不貴,人工貴。樓主可以估計一下投入多少人天嗎?這樣我就可以估計外包搭設的基本成本了。

我自己一個人搭,大概花了將近20個工作天(8H/天)

查看全部評分

chen168 發表於 2016-11-28 20:51
再請教你4分錏管厚度是幾mm的?

我不知道耶, 有分嗎?

拉網、燒洞、挖孔,種植前的最後努力。萬事俱備,只欠東風.....呃∼要東風不要颱風

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

lin54198 發表於 2016-11-29 18:41
我不知道耶, 有分嗎?

有分阿!

厚度有A管 B管 消防管 (各家廠商厚度定義有差別)

鍍錏(表面鍍鋅) 有電鍍 熱浸鍍鋅

管子還有分 有縫鋼管 無縫鋼管

管子內外也有分 拋光 沒拋光

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-11-29 18:56
有分阿!

厚度有A管 B管 消防管 (各家廠商厚度定義有差別)

呵呵~這我都不懂,我只知道一支6米,約125元

lin54198 發表於 2016-11-29 19:01
呵呵~這我都不懂,我只知道一支6米,約125元

你應該只跟老闆講我要4分錏管400支算多少錢吧!

那我猜是最一般的

A管 電鍍或熱浸鍍鋅 有縫鋼管 沒拋光
生態農場,長路慢慢!

看了這種網室 只覺得----哇 好壯觀啊

這其實已經是很專業的耕作了 應該不是我們這種半X半農的假日農夫做得來的---至少我就做不來
只能望之興嘆 讚嘆半天
也難怪我們種的菜或果樹 不是被蟲吃掉 就是被松鼠野兔代收

查看全部評分

mydvd589 發表於 2016-11-29 19:30
看了這種網室 只覺得----哇 好壯觀啊

這其實已經是很專業的耕作了 應該不是我們這種半X半農的假日農夫做 ...

其實我也不算專業耕作,搭這半分地忙起來確實一天要7-8小時在田裡,所以我只種一半,因為自己也還另有工作,也算是半X半農喔!

而且網室的大小,是可以依種植面積去做修正的
有位在彰化埔鹽的農友,就搭大概50坪,種植大概500顆小蕃茄,利用晚上的時間管理及照顧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自己搭設網室經驗分享