樓主: balathree
打印 上一主題 下一主題

今年試種網室無農藥栗子南瓜 [複製鏈接]

一勞永逸的方法是做自動門或是雙層門啦...
割草機都買中古的了...還自動門或是雙層門˙沒coco啦...

查看全部評分

請教一下,看圖你網室錏管圓的方的都有用
理論上網室是用圓的錏管比較不會積雨,用方的錏管銲接比較方便。
至於爬藤網用圓的,也是作業比較方便,因為有錏管圓夾可以固定。

查看全部評分

balathree 發表於 2016-11-27 07:23
一勞永逸的方法是做自動門或是雙層門啦...
割草機都買中古的了...還自動門或是雙層門˙沒coco啦...

應該每一座的門都會開在同一個方向吧!外頭再加上一條廊道就搞定啦...

有些東西買二手的是因使用頻率及投資報酬率的考量,需要跟新舊間並不見得有很大的關係。跟新或舊有關聯的可能是妥適率吧...

其實我的網室都是各自獨立的,就是先蓋一間再...不夠用,然後連著旁邊又蓋一間ˋ...不夠用,然後連著旁邊再蓋一間ˋ又不夠用,然後連著旁邊又再蓋一間,前後共四間,非一直線而是不規則形狀連在一起可以互通,門都是側拉的,否則颱風會把門吹開的。啊離我家就只有十幾分鐘車程也不過來指導一下!

balathree 發表於 2016-11-27 12:50
其實我的網室都是各自獨立的,就是先蓋一間再...不夠用,然後連著旁邊又蓋一間ˋ...不夠用,然後連著旁邊再 ...

本來打算今天早上把剩下的那一塊草割完的,結果一直下雨一直下雨,整個進度都延遲了...然後今天淩晨覺得怎麼頭很痛(昨天要睡覺前就有感覺了,想說是睡眠不足的關係,很早就去睡覺看一覺醒來會不會就好了),起來吃止痛藥後看看時間才兩點多又鋿回去睡,到早上六點多被阿狗吵醒,發現...感冒了。

整天一直在想說要不要去田裡把澆水的凡而給關掉,不然天上下雨再加上地下水會不會太多?因為我那地下水是是自湧泉,前陣子一直沒下雨所以出水量沒有飽管,但今天下了一整天,不去關不知會不會鬧水災?去您家比去田裡遠很多了咧...

胡老大身體比較重要!田裡的水就隨他去吧!

balathree 發表於 2016-11-27 07:31
請教一下,看圖你網室錏管圓的方的都有用
理論上網室是用圓的錏管比較不會積雨,用方的錏管銲接比較方便。 ...

所以你網室骨架是用方管焊的

是抗颱用囉。
生態農場,長路慢慢!

smhu 發表於 2016-11-27 06:49
通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家(但這樣有點不道德),因此通常會放在最外圍的地方。所謂的誘殺的第一步就 ...

通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家...理論上要吊在離要保護的最外圍十米處。
===============
我不懂阿!那會不會別人家的瓜實蠅都來了,我家的瓜實蠅還很快樂地叮我的瓜?
當農夫大不易

star0545 發表於 2016-11-27 20:55
通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家...理論上要吊在離要保護的最外圍十米處。
===============
我不懂阿! ...

通常我們都相信小孩是被外面的壞朋友帶壞的,同樣的瓜實蠅一定是從外頭來的...

但請相信我家的瓜實蠅絕對是從別人家過來的,在我們家瓜實蠅要存活還挺難的...

這裡有一篇簡單的介紹...

2home站內搜尋

回覆:今年試種網室無農藥栗子南瓜