8300查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 規劃房子! [複製鏈接]

Jim大,
很可惜沒在2home裡面見到你在另一個部落格的連載大作"我貌漪龑j小屋....",

這部長篇大作足以讓想DIY自建的人找到一個方向,當然,不是容易的方向!

容我把一些你2013年剛開始建造的幾張照片放上來,因為想跟你請教些問題,順便分享給其他2home也想自建的朋友!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

你的H鋼柱是直接埋入預挖好的洞,你是如何控制這些H鋼柱最終高度都能在同一個水平?你的地面不平,挖的洞深淺也不可

能相同,你是如何讓他們能達到預期的水平高度?

你總共有8根H鋼柱,分成3部分(3+3+2根),每部分的鋼柱都必須等高,若用基礎樁定水平後再螺絲固定H鋼柱,就能掌握每部分都等高,直埋立柱難度就很大!

我現在也想照你的方式直埋H鋼柱,但我的地面也不可能水平,挖的洞也會深淺不一,苦無方式下手!

查看全部評分

Jim0524 發表於 2018-7-13 19:56
之前我的房子我也沒特別注意鋼構廠商是怎麼搞到一樣高的,不過我今年有接到一個案子也是要幫客戶砌跟我類 ...

Jim大,

柱頭洞混凝土打底,要校正成水平對我的技術能力來說也是高難度的,

也因為立柱都打算自己埋設,不是鐵工廠來施工,對我來說只能訂購的長度相同的立柱,然後設法讓其水平等高

Jim大你提供了建屋省工也環保的方向,給我很多啟示,且不包括建屋,還有讓人驚豔的水泥桌等,都是我要學習的地方!

感謝!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:規劃房子!