樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

買地議價的技巧 [複製鏈接]

goddamnx2 發表於 2016-11-29 15:40
賣方是北部人
這塊地價格比較軟是仲介自己來跟我說的
因為他那塊跟我那塊地相鄰

哈哈!

恭喜了! 前一手的7折價!

一般簽專任約, 仲介會等到最後期限, 還沒有要買, 就有可能為了要成交, 刊出接近地主的委託價!

所以我猜現在這個價格接近地主想賣的價; 而告訴你的仲介還在跟地主談給他賣,

快去找地主, 試試跟他說你是隔壁地主, 想擴大經營非常有誠意買他這塊地, 跟他出價7折價再砍1成!

應該非常有希望成交又不用給仲介費.
生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-11-29 17:39
哈哈!

恭喜了! 前一手的7折價!

喔喔喔~太好了~
準備打電話了
刺激~

樂活族 發表於 2016-11-29 17:24
找個朋友直接打點話給地主(千萬別用自己的手機)
你若想200萬買,朋友故意出150這樣就能看地主反應
自己 ...

太讚了~兩方議價心理戰
希望能戳到賣家的痛點

長青會員

春風綠柳農園

山林雅境 發表於 2016-11-29 07:34
直接見面除非您的技巧比仲介好很多,買賣雙方的利益衝突很大,仲介還是有先天不可替代的緩衝角色,除非這個 ...

現在有的仲介很黑,雙面賺之外還要賺價差。
我遇到的,地主開價賣400,不是賣清的喔!仲介開價800,還很好心的說地主缺錢急賣可殺價,600就會賣,只要我願意,他會出面幫我去跟地主殺價,我只要等好消息就好,他一切包辦必定成交。
用地號調到地主資料,由於與地主相差只隔壁鄉鎮,想說直接問地主看看好了,地主表示仲介說買家即將要來簽約,要賣350,買家不是我喔!我是高興要買600的怨大頭。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

rsenkimo 發表於 2016-12-1 13:54
現在有的仲介很黑,雙面賺之外還要賺價差。
我遇到的,地主開價賣400,不是賣清的喔!仲介開價800,還很好 ...

這種應該是沒執照的老式個體戶仲介。這也是違法之事。一般有立案的大公司仲介,應該不會做這種事情。
我山下過去有筆交易,當初我問時是千萬以上,最後成交價是550萬,我也很扼腕,不過這是地主在多年之後,放棄了原先的堅持,他的兒子有在勸長者啦。當初我聽到那個價格,我也放棄了,當然事後只換來扼腕。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我做事帶點憨膽~
當初看完地當下出價開票下斡旋,
隔天仲介打來說地主說不賣了!!(也許是招數)!!!!!!!!! (別的仲介搞鬼說他開價太低)
我一陣嘮叨 $%#@*^! 念一頓,怎麼可以醬做事啦......(給仲介壓力)

結果仲介使出盧功~ 我也堅持只加一點點
買地也要靠點緣分
祝你好運

花小俠 發表於 2016-12-1 16:26
我做事帶點憨膽~
當初看完地當下出價開票下斡旋,
隔天仲介打來說地主說不賣了!!(也許是招數)!!!!!!!!! ( ...

我這邊也是狀況一堆
本來來找我那個仲介其實也沒拿到專任約
只是看前一家仲介專任約結束了~所以想用我開的價去拿專任約
而且他開的價錢也不是地主的底價,
然後說賣家老婆一個價(低),他老公一個價(高)
聽到這....我就不想聽了~那意思是叫我要取中間嗎?
然後我想掛電話~他繼續講叫我如果錢夠確定之後
他會盡量幫我爭取~
心理再想
沒有專任約~代表地主沒開底價~那我開價是在讓你試水溫的喔

查看全部評分

goddamnx2 發表於 2016-12-2 17:06
我這邊也是狀況一堆
本來來找我那個仲介其實也沒拿到專任約
只是看前一家仲介專任約結束了~所以想用我開 ...

生意嘴~唬綠綠....
忘記背後,努力面前,向著標竿直跑~~

長青會員

春風綠柳農園

山林雅境 發表於 2016-12-1 14:06
這種應該是沒執照的老式個體戶仲介。這也是違法之事。一般有立案的大公司仲介,應該不會做這種事情。
我 ...

不是沒執照的老式個體戶仲介喔!在地方上還小有名氣。
那塊地後來還在賣,標價一樣沒變,實價登錄已公佈出來是350,登錄時間比我想買的時間晚一些。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

rsenkimo 發表於 2016-12-12 16:12
不是沒執照的老式個體戶仲介喔!在地方上還小有名氣。
那塊地後來還在賣,標價一樣沒變,實價登錄已公佈出 ...

不管是不是,這種行為已經明確違法了。如果是沒牌的,再多加一條無照從事仲介。如果得知被中間人賺價差,可以提起訴訟,有判例可以要回來,中間人多半還有刑事責任。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買地議價的技巧