請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 黃綠紅

請問這是魚是魚虎嗎....還是蝦虎 [複製鏈接]

黃綠紅 發表於 2016-12-27 15:15
池是水泥池 這種魚好像底棲的 釣竿要釣蝦會釣到

嗯嗯,因為您PO的是幼魚,所以我上面說的是幼魚的習性。
這篇提到的魚都是底棲性,鮕呆放在地上甚至還能利用胸鰭爬行。

其實如果看過成魚,這幾種魚要辨認錯誤,還真有點難。

借一下網路照片

鮕呆

魚虎
按這裡顯示圖片

蝦虎
按這裡顯示圖片

查看全部評分

人總是冀希智慧,但缺的只有是常識
人總是追求境界,但差的不過是基本

無殼蝸牛 發表於 2016-12-28 09:40
這篇提到的魚都是底棲性,鮕呆放在地上甚至還 ...

不知道是不是蝦虎!!可是蝦虎也很兇嗎....朱文景被咬爆!!!

很兇啊!!別看他呆呆的樣子
一彈射出去連蝦子都來不及反應就被吞下去了
附近的溪河裡面都是!!

Way 發表於 2017-1-1 19:47
很兇啊!!別看他呆呆的樣子
一彈射出去連蝦子都來不及反應就被吞下去了
附近的溪河裡面都是!!

所以蝦虎該放生嗎。。。。蝦虎咬都咬好玩的沒真的要吃

無殼蝸牛 發表於 2016-12-28 09:40
這篇提到的魚都是底棲性,鮕呆放在地上甚至還 ...

小時候看到的鮕呆尾巴有一個很大的假眼
後山緣,縱谷情...

黃綠紅 發表於 2017-1-4 08:44
所以蝦虎該放生嗎。。。。蝦虎咬都咬好玩的沒真的要吃

我看到的是一瞬間就吞下去了
我應該是不會放生

2home站內搜尋

回覆:請問這是魚是魚虎嗎....還是蝦虎