樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

堅決反對基改作物在台生產 [複製鏈接]

post by ""changm""

對此議題將封筆,相信知識永遠是最大的力量支持我們前進與下決定。其實政治不應非藍即綠,種植也不是非有機就是對不起大地。我們終有一天會因為彼此尊重而看到平衡點。太極不也是白中有黑,黑中藏白嗎。

給您拍拍手,真理是越辯越明的,但是有些東西因為有太多目常尚不能確認的因素存在,所以就會變成各說各話啦!像Religion、FANs都是明顯的例子,所以了解反方的想法,其實是讓我們個人自我成長的最好動力哦...

我也給壞壞啪啪手,我自始至終就只有ㄧ個念頭和作為,我的豬雞畜牲和作物ㄧ定經過風暑寒濕燥熱的季節歷練過。雖然產量小又慢,但是生活還可以過得去。
暮光之墾

post by ""dazzles""
我也給壞壞啪啪手,我自始至終就只有ㄧ個念頭和作為,我的豬雞畜牲和作物ㄧ定經過風暑寒濕燥熱的季節歷練過。雖然產量小又慢,但是生活還可以過得去。

不...不...不....壞壞要給他起立鞠躬敬禮啦,像這種傻子真的是不多了啦!

不過壞壞更需您我的支持啦,我想。這類的傻子如果沒有火力支援不要理他,很快就會彈盡援絕啦...

ㄏㄏㄏㄏ,我在想,是否基改作物真的有其不可取代性??似乎是沒有,現在我是被下封口令,不然會被阿魯八,等到九月,我就可以開始大放狗屁,讓大家知道,只有基改作物可以不用農藥就可以抵抗蟲害的觀念不是正確的,嘿嘿嘿。
病害的防治仍需要再加油,ㄏㄏㄏ。
其實壞壞農場隻所以反對基改作物與有機栽培或是貫型栽培沒有關係,台灣的有機栽培根本就是在話唬爛,充其量也是半有機而已,貫型栽培不是不好,只是兩種栽培模式的重點不一樣,貫型栽培只要控制得宜,對於環境的破壞不一定會比半有機栽培大,而且可以提供大量的食物來源,如果全台都搞有機栽培,一定會發生糧荒。
不過我還是認為半有機栽培可以滿足台灣的市場需求,同時保有安全以及產量,化學肥料控制得宜,並不會造成太大的傷害,而病蟲害防治技術也已經有關鍵的突破了。
感謝各位大大熱情的討論,不論是贊成或反對,我想每個人都應該可以暢所欲言,不斷的兔臭求進步,基改作物的利益只是把持在特定人士或財團的手裡,但是造成的農業生態浩劫要全民買單,甚至要叫我這種卑賤的農民承受,這是最令人無法接受的事情。

post by ""smhu""
[quote]post by ""dazzles""

不...不...不....壞壞要給他起立鞠躬敬禮啦,像這種傻子真的是不多了啦!

不過壞壞更需您我的支持啦,我想。這類的傻子如果沒有火力支援不要理他,很快就會彈盡援絕啦...[/quote]

好說!好說!
我使用"EM"和"活清"當火力。
暮光之墾

ㄏㄏㄏㄏㄏ,EM菌啊...呵呵,還是不要太相信商人比較好,水稻、蘿蔔、蔬菜、菊花,添不添加EM菌,對於產量以及堆肥效果都沒有影響溜。
活清我就不了解了。

post by ""壞壞農場""
ㄏㄏㄏㄏㄏ,EM菌啊...呵呵,還是不要太相信商人比較好,水稻、蘿蔔、蔬菜、菊花,添不添加EM菌,對於產量以及堆肥效果都沒有影響溜。
活清我就不了解了。

我使用EM時,堆肥、植株及結穗都不錯。但是,最後敗於非戰之罪。因為糯米需肥較少且期短,我先試種糯米。ㄧ切都很順利,結果因為與ㄧ般的稻作提早三週結穗,全村的麻雀都集中到這裡場面實在嚇人。所以,產量不準。
暮光之墾

么壽喔~~~!!!全村的麻雀大家一起來喔,想必聲勢驚人,最近我家附近的水稻開始收成,我都會帶小壞去看麻雀,但是上百公頃的水稻田有幾百隻的麻雀應該還好,要是早生種的糯米,我看會有幾百隻聚集在一分地,不過這樣才是好現象,農藥一噴下去麻雀就都不敢來了。

post by ""壞壞農場""
么壽喔~~~!!!全村的麻雀大家一起來喔,想必聲勢驚人,最近我家附近的水稻開始收成,我都會帶小壞去看麻雀,但是上百公頃的水稻田有幾百隻的麻雀應該還好,要是早生種的糯米,我看會有幾百隻聚集在一分地,不過這樣才是好現象,農藥一噴下去麻雀就都不敢來了。

•我想台灣的任何一位農夫都不會在這個時候噴農藥,大部分是做假人掛上麻雀屍體和放鞭炮嚇牠們。
•基改作物當然不好,但是我們升斗小農根本無法與政府、學者(尤其拿經費做研究的)、農會、農產通路、大小財團們做任何目標性的競爭與比較。所以,我只好盡心盡力去養壞消費者的胃口,吃了我的東西後再也吃不習慣市場買的。
暮光之墾

dazzles 大大:
我真的要給您拍拍手了,一語道出重點,有機或半有機栽培的農產品,外表我不敢講,但是美味的程度非常高,在不用化肥的狀況下,果實或是植株的生長會比較慢,但是相對的細胞間隙就會比較小,產生緊實綿密的口感,也因為成熟的比較慢,碳水化合物的累積也會比較多,香甜的好滋味就可以展現出來,在田裡面的有機物夠多的話,根系可以展的很開,吸收的效率也會比較好,這都是用化肥比不上的,但是很容易會因為營養不良而影響到產量,所以有機或半有機培的產品售價都會比較高,希望大家多多支持,花一樣的錢,少吃一點,可以像受到美味與健康,更可以保持環境生態不受破壞,讓更多的小朋友跟小壞一樣高高興興的現採現吃,一般玩蟲或是蚯蚓、一邊看蜜蜂採蜜,了解到自然的奧妙,體驗生命的可貴與美好,這都需要大家多支持。

2home站內搜尋

回覆:堅決反對基改作物在台生產