請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ijtseng

[綜合討論] 都市建地蓋鐵皮遮雨停車場十格 [複製鏈接]

蔡先生 發表於 2016-12-4 19:31
請教前輩:
鐵皮屋的梁椼一般都用鎖螺絲固定,如果用銲接的話,對颱風、地震硬撐會怎樣,需不需要修改 ? ...

首先小的未滿50算小弟

依小弟我分析,鎖的較有彈性,久久要循一下

直接焊的就硬碰硬,主要看有無變形/龜裂/生蛂C

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

ijtseng 發表於 2016-12-4 14:00
是的,沒那麼簡單,我不做臨停,因為要設備及人力,只做月租.
停車場設立並不適合我.
只是說,,如果蓋屋頂及C鋼 ...

能申請雜項執照

對了可以直接整地埋入汽車鐵框,穿螺絲出來上加鐵片做基礎。

嗯! 謝謝建議.  又想請問,退縮五米的部分我不動到,但該建地只能蓋50%,
剩下的地方只蓋屋頂可行嗎?

請教前輩:
鐵皮屋的梁椼一般都用鎖螺絲固定,如果用銲接的話,對颱風、地震硬撐會怎樣,需不需要修改 ? ...

其實鎖的抗拉力比一般(非V溝加強型焊接)焊接還來的好...!

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

請教前輩:

也可以鎖焊並用,取2者的優點。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

ijtseng 發表於 2016-12-4 21:01
嗯! 謝謝建議.  又想請問,退縮五米的部分我不動到,但該建地只能蓋50%,
剩下的地方只蓋屋頂可行嗎?

可以撥電話至建管科,建築師免費咨詢,找潘雪玲建築師,或苗栗建築師工會找她,人很好丟給她辦就好了!

查看全部評分

停車場(棚)要申請建照,.....

雜照是指--圍牆、水塔、廣告物等雜項工作!

查看全部評分

我的規劃是這樣, 如附圖, 退縮五米不動, 然後賓帠,有柱子,但不圍鐵皮,鏤空.

一是根本不申請,直接誘F. 因為用房子的名義貌爾,要考慮防火,一定要有防火牆,四邊簍空根本不會過.
二是建蔽率50%雜項執照屋頂,其他等二工賓帠豪儥.

我也住在頭份.
果然這幾年頭份人口成長快, 路邊的停車都停滿滿了, 加上市公所已經準備要收費停車了, 所以頭份市內巷道內路旁空地很多都整理並且灌水泥, 蓋成停車場出租了.
依都市計畫來說, 只要用水泥填滿整塊土地, 至少就超過都市計畫建蔽率的規定了. 這些都已經違法了.
住宅區:60%, 土地全部灌漿, 一定超過.
如果還以停車場經營收費, 又會違反住宅的土地使用分區編定&收入申報的問題.

所以建議惦惦的做吧, 問太多, 不是太好, 能賺多久算多久, 敦親睦鄰還比較實在, 不要太早被人檢舉, 就可以賺多些.

查看全部評分

連土地灌水泥打平, 變成水泥地都不行嗎? 這樣叫做超過建蔽率嗎?  有這麼嚴格唷!只能是雜草
叢生.

2home站內搜尋

回覆:都市建地蓋鐵皮遮雨停車場十格