樓主: 悠遊趣
打印 上一主題 下一主題

免費薑膏贈送結緣,共20份 [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-12-7 11:01
感恩你的提點~

做法很簡單,剛好手邊有現成的材料,就來做做看。

ASO大大,我目前托人做的薑膏,薑與凡士林是1:2,成本1公克約5~6元上下,如果您製作的薑膏成本可以低於此,又能大量提供,可以賣給小弟嗎?感恩!!

查看全部評分

人生本來就是一齣戲恩恩怨怨何必太在意
名和利是啥東西生不帶來死不帶去

悠遊趣 發表於 2016-12-7 11:45
ASO大大,我目前托人做的薑膏,薑與凡士林是1:2,成本1公克約5~6元上下,如果您製作的薑膏成本可以低於此, ...

我可能會用非洲的乳木果油來製作,
凡士林有人使用過後皮膚會過敏,
薑粉我是使用有機種植,所以成本應該會較高,還有罐子的成本。

若是使用薑粉不限有機的,成本5-6元就有賺頭,扣除罐子的錢,量多就賺很多。
若是有人願買帳,我覺得是個商機。

我先做做看,能做出來,講話才會大聲。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-12-7 12:20
我可能會用非洲的乳木果油來製作,
凡士林有人使用過後皮膚會過敏,
薑粉我是使用有機種植,所以成本應 ...

對厚~~布吉納法索的乳木果油,便宜又好用,我怎麼沒想到。。。期待您的好消息。。。我們社團團友們對薑膏需求頗大。。。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-12-6 20:42
可以教我怎麼做嗎? 我想自己做。

我喜歡做油膏,可以私訊嗎?

ASO大也會作手工皂嗎?我們團友對薑皂也很有興趣的。作法跟手工皂一樣,只是把水的部份,用薑粉煮的薑湯替代了,如此而已,薑粉在薑皂中也有去角質之效。加上其他油品,目前成本價約100克薑皂80元。不過他們都有強調使用的油品都很好的。

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-12-7 19:38
ASO大也會作手工皂嗎?我們團友對薑皂也很有興趣的。作法跟手工皂一樣,只是把水的部份,用薑粉煮的薑湯替 ...

我不會做皂,太麻煩,只對油膏有興趣。

現在欠KNC大左手香油膏,因為她給我左手香乾,我答應做好分一些給她,

現正在油泡中。

薑膏不用油泡,馬上可以製作,所以會想做做看。

查看全部評分

昨晚試做完成。

非洲乳木果油有2種,一種精製過的(左邊),另一種是未精鍊過(右邊)
價差一倍多。
我先用便宜的來練習。

按這裡顯示圖片

煮出來像濃情巧克力,不時散發出乳油木果殼仁的香氣,
兒子說有杏仁堅果的香氣,很想吃一口。

今天試用一下,苦於無蚊子叮咬,也沒有那裡痠痛,所以不知成效,
只用來抹抹手,沒有辣味,也沒有薑味,只聞到乳油木果的氣味。

PS: 用2:1(油:薑粉)好像有點硬,要用力推,可能要加點油,才好推。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-12-8 16:22
昨晚試做完成。

ASO大,您塗抹一些在人中的位置,看發熱速度與持續多久熱感才消散

查看全部評分

悠遊趣 發表於 2016-12-8 20:33
ASO大,您塗抹一些在人中的位置,看發熱速度與持續多久熱感才消散

塗抹了一些在人中,在太陽穴,好像沒有感覺,

我以為薑粉有問題,就直接吃了一些薑粉,舌尖馬上辣起來,
連嘴唇都辣,辣很久,用乾粉塗抹人中沒感覺,覺得奇怪,
後來想到嘴裡有口水,於是塗抹一些口水在人中,再塗上薑粉,
人中就開始有辣感,原來太乾會感覺不了辣感。

所以,我再試改配方,再重新做一次好了。

查看全部評分

收到薑膏了,製作與盒裝精巧,讓您破費了,感恩~~~~~

無諍三昧,斯為第一。

ASO 發表於 2016-12-9 12:47
塗抹了一些在人中,在太陽穴,好像沒有感覺,

我以為薑粉有問題,就直接吃了一些薑粉,舌尖馬上辣起來 ...

皮膚無法吸收乾粉,必須融入液體或膏藥中才能快速吸收。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:免費薑膏贈送結緣,共20份